この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

みんなのレビューと感想「きみに溺れるのはごめん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comic fizzy
  4. きみに溺れるのはごめん
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 1~7話無料(2027/02/01 10:00まで)

3.7 評価:3.7 706件
1 - 10件目/全194件

NEW
    価値観が顕れるレビュー

ネタバレ レビューを表示する

人の価値観はそれぞれだからレビューも勿論人それぞれで、良いとか悪いとかではなくルッキズムが顕著な人はフィクションに対してもかなりの拒絶反応がえるのかなと感じた。

私個人の感想としてはまず『りく』が『あかね』に惹かれた理由が描かれないまま進んでいくストーリーに若干の違和感があった。現実世界であればこの世代の見目の良い男が普通〜それ以下の女に惹かれることは稀だから、理由を理解していないと共感できないからだと思う。

それでもストーリーに対して期待と好意を持った状態で読み進めていったら理由が描かれている部分があったのでまぁ理解できたが、賛否両論になってしまうのは仕方ないのかな。
    おそらく、少なくとも『りな』と同じ価値観の人達には理解し難く共感できない作品なんだと思う。

ダラダラ長ったらしく語ったが、見た目にコンプレックスを抱えている人が、好きな人もしくは誰かに好かれた時に抱える不安や葛藤などを表現できている作品だと思う。
    おそらくあまりにも主人公がモブキャラレベルの容姿であることが賛否両論になってしまっているのかなと思う。
    少ないとは言え、現実にも実際にいるのにね。
    逆美女と野獣。

主人公の気持ちはわかるけど…

モデル並み容姿の彼氏と地味子ちゃんとお話。地味子がメガネ外してお洒落したら実はめっちゃ可愛くて…みたいな設定は多いけど、これはホントの地味子ちゃん。
    主人公が彼氏の美貌に気後れしてしまったり、彼氏に群がってくるスタイル良くて美人な同級生に引け目を感じてしまうのは理解できるのですが、それにしても自己肯定感低すぎじゃないかなーと。それにメイクしたら謎に同じ土俵に上げられちゃうからとかって言い訳しているのはただの逃げだなと思ってしまいました。卑屈になるばかりではなくて、せめてメイクちょっとでもやってみようとか努力が欲しいところ。無料分のみですが、彼氏がずっと好き好き言ってて彼女は言えないみたいな状況がずーっと続きそう。

周りの目が、気になるよね
    イケメンすぎる彼氏も大変ですね
    でも、女の子の性格いいから、好かれてるんじゃないかな?

主人公の女の子が悲観的で卑屈で見ていて少し疲れてきました。あまりにも人の言葉を信じられないのはちょっとしんどい。。

by ねこ_

確かに地味だけど、磨けばもっと良くなるだろうし、そのギャップがすごいかも。でも、りくは今のあなたが好きなのよ。

ネタバレ レビューを表示する

あかねちゃんがどんどん磨かれて
    綺麗になってくんだろね〜
    でもなんかこじれてこじれたら
    ついていけない気がする。

ありえない!?

こんな夢みたいな事ホントにありえるの!?って少女コミックならではなのかな?笑
    どんな理由があるのか気になってついつい読んじゃうストーリーです。

素直に喜べ!

こんなに純粋に好かれているんだから何も不安になること無いよ。同じ年なんだしきっとあかねちゃんも少しずつ綺麗になっていくと思う。恋人の力ってすごいもの。この先のふたりが楽しみ。多少の波は来るだろうけどね。負けるな!

自信のない女の子が、彼から求められて少しずつ両思いになっていく姿がとても可愛らしく思えました。
    彼の方もがっつかず、ゆっくり展開していくのも良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

女の子が自信なくて…っていうの気持ちわかるー
    が、いつまでも卑屈になってても…とも思ってしまう
    なんでそんなに好きなのか、無料分だと分からないから課金してきますw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー