【ネタバレあり】きみに溺れるのはごめんのレビューと感想(2ページ目)
- 1~7話無料(2026/10/07 10:00まで)
こんな風に愛されたいが詰まってる
自分に絶対的に味方でいてくれて愛してくれるりくの姿はまさに理想だなと思いました。最新話まで読みましたが、心温まる感じが好きなので5とします。
私は結婚して子供もいる身ですが、一時は夫の浮気を疑って傷ついたりしたこともあり、昇華させる中で行き着いたのが自分の声に耳を傾けることでした。ありのままの自分を受け入れてほしい、愛されたい、安心したい、そんな思いが本当は皆あるはずです。
りくの愛情表現はまっすぐでちょっと小っ恥ずかしくなるようなベタな感じもあるけど、読みながら、そうそう、本当はこんな風に言ってもらいたいよね、私も伝えられたらいいな、が詰まっていて、素直になることの大切さを思い出させてくれます。考えると心が温かくなります。
ちなみに、私はこんな大学時代の恋愛はなかったけど、こんな風にみんなが素直になれて真っ直ぐ気持ちを伝えられたら、幸せになれるよなぁと思うのと、りくとあかねは本当に幸せ者だと思います。by しろろろろろろろ-
面白みなし
数話しか読んでいないが、主人公の魅力がわからない。
何の努力もしていない自分が皆が羨むイケメンに溺愛されてる、まさに夢物語みたいな話だ。ありえない。
楽しい,面白い、怖い、先が気になる…という心の揺さぶりが全くない。by さかいみなとし-
もう少しヒロインが可愛い方がいいかも
ヒロインが超地味女子って設定は良いと思うけど顔はやっぱりもう少し可愛い方がいいかも...
キスぐらいなら良いけどそれ以上は正直ちょと見てても萎える...
2人が知り合ってすぐ男の方が好きになっちゃうのもなんか不思議だしね..
これから変身するのかも知れないけどこれって別人じゃん?ってならないようにね!by すてふぁにー2-
さすが
御徒町さんの作品は心理描写がとても丁寧で、人間関係のどのポジションの人のこともきっちり描いていて、しかもそれぞれの立場から納得感のある場面があって、私はすごい才能だと思っています。この作品の評価が思ったより高くないので、何でだろうと低評価のレビューを見たところ、完全に一軍女子「りな」の立場から「主人公にイライラする」とという感想が多く、「本当にそう思う人たちがこんなにいるんだ!!」と感動しました。自分はどちらかといえば主人公「あかね」側の人間で、自分に向けられた好意を、自分の臆病さからスルーしがちなので、それによって誰かを傷つけてきたかもしれないと反省しました。恋愛感情や友人との距離感、家族との関わりなどあたたかい人間関係を求めつつ、どうやってそれを構築すればいいのかわからない自分のような人間にはとても刺さる作品です。
by edamameo-
主人公の魅力がわからない
主人公の魅力がわからないです。なんか他に熱中してる趣味があるとか、勉強がめっちゃできるとかでもなく、ただズボラで外見も気にせず愚図愚図しているだけ。自己肯定感が低いのか、と思いきや結局イケメンのことは受け入れて付き合ってる。付き合っておきながら私なんて、、、といって相手に曖昧な態度をとる。自分なんかにはその気はないけどイケメンにおされて仕方なく付き合ってます、ってポーズはいっそ図々しい。
by 雑居ビル-
りくくんはかわいいけど
りくくんはかわいいけど、あかねちゃんは卑屈すぎませんかね。この手のお話が多いなぁと思いながら読みました。がんばれー
by まるまるどきどき-
激推し
冴えない男とクラスのマドンナはよくあるストーリーだけどそことはまた逆になっていて世帯じみた女の子が可愛くなっていくのが良き
by とんもーう-
解れてゆく頑なな気持ち。
自分はだめなので、こんなに素敵な人に愛されるわけがない、弄ばれているのではないか、陰でバカにされているのではないかと感じでしまうことは誰しもあるもの。
主人公は、この恋を通して自分には自分にしかない大切な価値があり、そしてほかの人も同様にその人にしかない価値があることを認識して、自分も他者も大切にして行けるようになってほしい。by 匿名にしたいです-
りなとりく
あかねちゃんに会う前からりなとりくはモデル仲間として一緒にいて、でもりくは全然りなのことを恋愛対象外として見てたわけなのに、イケメンのりくのりくがあかねちゃんの容姿が世間で言うモブ女が恋愛対象なのが気に入らないんだろうね〜
by 正紀-
なかなかない設定
地味な女の子と、かわいいキラキラ彼氏との恋愛ストーリー。
はじめは、なかなか見たことがない設定が新鮮で楽しかったんですが、読み進めていくと飽きてきてしまいました。
恋をして綺麗になっていくヒロインが見たかったのに、ずっと変わらずだし、彼氏はイケメンで優しくて一途だけど、ナヨナヨしてるのが難点というか、そこもかわいいのでしょうか?by すいちゃんです-