【ネタバレあり】陛下は闇夜に溺れてのレビューと感想(2ページ目)

陛下は闇夜に溺れて
作家
配信話数
53話まで配信中

毎週金曜0時更新!

• 1~3話無料

評価2 17% 63
評価1 7% 28
11 - 20件目/全127件

絵が綺麗

ドレスも細かく描き込まれていて
    眼福と言いたいけれど

ヤンデレな瞳を持つ大公がすぐ
    脱がしてしまうし

彼の瞳が視線があんな事に
    なったのは皇女が大公に嫁ぐはずだったのに

現在の大公や大公妃(母親)などいわゆる連座は行われず父親である大公だけが処刑であとは連座にするよう

命令したが皇女(現在の陛下)が嘆願し
    刑の執行は行われなかった

皇女時代から彼女には大公しか目に映らず
    その陛下の気持ちを操って大公と言う大貴族として

何をするのか?期待です

ドSな感じ

ドSな感じも良いです。下手に出ているけど、発言が変態なドSです。でもところどころ優しくて⋯拗らせている感じです。

まだよくわからない

ご両親が亡くなったのはわかったけど、お兄様達はどうしたんだろう。みんな亡くなったのかな。だから彼女が陛下になったのかな。それになぜ彼を助けたのに彼への愛を出そうとしなくなったのかな。

大公エノクは、女性の皇帝陛下に、復讐、逆恨みしてない?

あんたが、婚約者としてエコ贔屓す?から、自分は周りから暴○嫌がらせをされてきたんだと、皇帝陛下に許さないって、ただ逆恨みしてる感じがする。

これは、いつまで続くんだろ

皇帝陛下も、世間知らずで、エノクを愛していたけど、陛下として扱われてるよりも
    裏で、大公として、自分の方が実権を握ってるんだってことを、嫌がらせの様に皇帝陛下にしてるだけじゃん

終わりが来るわけ?

ずっとおんなじことの繰り返しのストーリーなんじゃない?と思ってしまう

by baida

絵がきれい

最初は両思いだったのに…フィクションと分かっていながら、もどかしい気持ちになりました。2人が素直に好きになれるようになりますように…と願いながら読んでます

今ではあんなに無理やりって感じなのに、昔の姿を見ると過去に何があったかきになる!!
    それにしても絵柄がタイプすぎます!( ; ; )

闇が深そう…

どちらも本心では好きそうなのに、まだわからないけど過去の出来事のせいで、アランは大公に恐怖しかもてなくなってしまっている感じだし、大公も本当は優しく接したいのに、取引みたいのがあってそうは出来ない…みたいな何だか読んでてとても辛く苦しい感じになりました。

そこに若めの伯爵が登場し、久しぶりにダンスやら会話を楽しめて、気分転換が出来たと思うとすぐに大公がやってきて現実に戻されると言う…

逃げ出したいくらいの関係がいつまで続くのか、この先どんな終わり方になるのか気になりました。

愛の沼ドラマ

相容れない女と男の愛憎の沼ドラマを描かせてたら
    宇宙一のRIDI作品
    アランの父帝はエノクの両親を粛清し 使用人に
    身を落とした彼を彼女は保護しますが
    エノクは親の仇を討ち アランを皇帝に据え 支配します
    2人の間には 愛なのか憎しみなのか
    攻めるのが好きな者と 守るのが好きな者の遊戯かのか 沼ドラマが展開していきます
    こんなに拗れた2人の幸せの落とし処は どこなのか
    気になります

絵はきれい

絵はとても綺麗
    でもなんだか不穏なお話‥
    皇帝陛下かわいそうすぎない?
    陛下は婚約者を愛してたのに。
    完全版もあるみたいなので、そっちも読んでみようと思います。

下剋上モノかと思ったが違った

身分の高い女性に忠誠を誓うが、愛ゆえにヤッてしまうという下剋上(でも愛がある)という設定かと思ったら違った。皇族へのクーデターみたいな感じで、唯一の生き残り皇女が、傀儡のようにお飾りにされていた!?でもそれなのにこの男のことが好きなのか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー