【ネタバレあり】いただきママ~他人の××は蜜の味~のレビューと感想(5ページ目)
- 1~8話無料(2026/03/04 10:00まで)
こんな女が自分の近くにいたらと思うとゾッとするけど、なにをいっても痛い目みないとわからないんだろうな…
利己的な人って近くにいると怖い!笑by ディーコン-
殆どギャク・・・な内容
以前に目にしていた作品名、でもあまり記憶に残したくない内容だったので読む気にはならないなかったところにクエスト表示。
ものは試しに読んでみたけれど、内容が“ほとんどギャク”のような軽~い頭の主人公(子持ちママ、男性を見るとすぐに浅はかな考えを持つ人間)。 他人様にも自分を「ちぃ は~♡」といつまでも自分をお子ちゃま的におバカ呼称でいるような女性って世の中にはいる?? 多分実在していそうな気もする^^;
そして、そういう女性を一時の関係だけを目当てにホイホイと関係を持つ男性も実在するんだろうな~(そして、万が一にもそれを配偶者に知れた時には慌てて平謝りして、家庭で一生頭が上がらなくなるっていうパターン。)、というのが正直な感想です。同類のどっちもどっちという関係性の物語です。 そして愚息も、育てるように子は育つ、の見本のような子。にしても、作者さん、こういう徹底した軽い人物をよく想像して描いているのもあっぱれな気がしました。
果たして、物語の後半では単身赴任中の夫(も結構軽く前妻と別れてこの頭軽いちぃって人と再婚した人っぽいけれど...)が事実を知った時にどういう反応になるのか? 案外夫も赴任先での行動にナニカあるのかも???by Fettes-
手際が良すぎる ちぃちゃん
こんなママいるでしょ
お昼間のファミレスなんて
ちぃちゃんが沢山の
叶君がいっぱいよ?
子どもが走る転ぶ大声で泣く
店員さんが振り回される
この作品はスイミングスクールが
舞台かよくちぃちゃんにひっかかる
男と言うかパパたちいるね?
35近い女の一人称が
ちぃだよ?
それだけでかなり引く要素
いっぱいだよね?
叶が無邪気にうちのママと
美鈴ちゃんパパもちゅうしてた
と爆弾発言のこして無料分終わり
クエスト分読んだしな
しかしその時の美鈴のママの
顔が恐ろしかったのと
クエスト分も終わって
続けて読むかどうか検討中
この頭の中年中お花畑なのも
最後どうなるなか見届けたい
のもあるし(笑)
あんなに夢中になって
司が少し待っててと
ちゃんとケジメをつけるから
と離婚して再婚となった
司はこのホームドラマ?の
多分キーパーソンになるのでは?
と思ってるんだけど
買いかぶりかな?
しかしちぃちゃんはエッチが好きなのか
お姫様扱いしてくれるよそのパパが
好きなのか?
狙いが分からない
だって〇〇ちゃんパパと人前では
ちぃちゃんと言えども呼んでるわけだし
そう呼ぶことでいくら勝ちゃんと
スイミングスクールの社長を
呼ぼうがお姫様扱いされようが
奥さんのお腹には二人の子どもが
いるわけだしちぃちゃんも別に
そこはスルーしてるとこ見ると
色情魔みたいなんだなと判断してみたけど
叶を妊婦に預けて今日の予定の
パパと遊びに出かける
コレはママ機能が壊れたものか?
バレてはいけないと思う機能は
一応付いてるらしいが行動が伴ってない
みなさんがアチコチで仰ってる
ざまぁを見ることが出来るよう
準備ばんたんで臨みたいと思いますby 猫にゃん1-
いただき女子は結婚して子供を産んでからもずっと変わらずいただきママになり、周りを利用しまくりでわがままな子供は人に預けてらやりたいら放題で読んでて疲れちゃいました。
by いぬいぬねこねこ-
うぅーーん
あんまりいい話じゃなくて、無料分読んだだけですが、主人公は自分にいつかすべて帰って来るだろうなぁと感じる。
この世はちぃが中心では回っていません笑笑 さて、さんざん好き放題したやば女にはどんな鉄槌が下るのか?
by なわまあはさはさかな-
天罰が、きっと。
超自己中な迷惑女ですね。浮気に忙しいから、子どものしつけできていませんよ?いづれ、しっぺ返しが、きますからね?可哀想なのは、ちゃんとしつけしてもらえなかった子どもです。早く父親にでも、しつけし直してもらいな。
by にゃん吉くん-
読後感、、気分悪い
主人公の女性のキャラが酷すぎて笑います。
おそらく本当にいるんでしょうね、、この主人公に近いヒト。え?!実際はもっとすごい??怖
いずれにせよ近くには現れて欲しくはないタイプ。
こういったジャンル?のマンガを望む人いるのでしょうか、、作者の意図がわからな過ぎて、、by ポケポケポン-
すごく胸糞悪い話。自分をちぃって呼ぶところから気持ち悪い。子育ても最低。こういう人ホントにいるのかな?と思うけどいるんだろうなぁ。
by カータン2002-
無料分だけと思ってましたが、続きが気になって購入しちゃいました。
子供がいるのに、なんて大胆な…。身近にいたら絶対に友達になりたくないタイプ。てか、近づかないです。世界は自分中心に回っていると思っている。読んでいてすごく胸糞悪いけど、つい続きが気になって。私は面白かったです。by もなきち-