みんなのレビューと感想「替え玉養女は自由になります!」(ネタバレ非表示)

• 話 完結
  • 2話無料/毎日無料で52話まで(2026/10/20 11:59まで)

4.0 評価:4.0 135件
評価5 34% 46
評価4 38% 51
評価3 23% 31
評価2 4% 5
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全135件

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

替え玉として生きてきた主人公が、自分の人生を取り戻していく姿が爽快です。自由を求めて進む展開に引き込まれました

面白いです!

絵もストーリーも良いです!
    頑張りやさんのヒロインに感化される周りの人たち。
    良い方向に感化されるのが痛快です。

ネタバレ レビューを表示する

現代社会においてすごく現実的で、なんか家族の替え玉役として生きていた子が自由になる瞬間が一番お気に入りです、

ネタバレ レビューを表示する

なんか、ヒーローのエルランドが嫌い
    最初の方ですごく印象悪くてずっと引きずってる。
    なんであんな物言いしたんだろ。本当は優しい人なんだったらあんな言い方しないでしょ。王族なんだから下々の者なんかほっとけばいいのに、いちいちつっかかってきて、その印象が続いて、どんだけヒロインのニナが好きになっても、後から優しい言葉かけても、無料分で印象良くなることはなかったな。
    また、エルランドと一緒にいたヨーランが、ちゃんとニナの事見てて、ちゃんと勉強してる姿とか…先にニナのカラクリを知ってたし、外の世界に連れ出そうとしてくれたのが、更にエルランドの印象をマイナスにさせてるんだよ。

相手の部屋のベッドで手を握ったりくっついたりしてたら10代なら好きになるよな、とは思うけど。
    絵は上手いから星2かな
    エルランド許せるなら面白いかもね。

ネタバレ レビューを表示する

話はとても面白い、仕返しも少し足りないくらいに思ったけどまあ良い。
    個人的な意見としては、ニナとくっつくのは、最初から自分自身を見てくれなかったエルランドより、気付く前からニナ自身を見てくれていたヨーランの方が良いと思ってしまう。

おもしろい!

とにかく絵が好みで、読むごとにうっとりしています😍ヒロインの表情が心情の揺れとともにとても細かに描かれていて可愛らしく、髪の毛の質感やせかいかんがだいすきです。
    キャラクターたちのデザインも破壊力抜群で、美しい作画で描かれる視線や仕草の数々に読んでいてワクワクが止まりません!

by ..lol

モテモテのニナ

ネタバレ レビューを表示する

逆ハーレムかってぐらい王族にモテモテの下級貴族ニナ。替え玉時代は不憫でしたが、本人のもてるものでモテモテに。いいなぁ。

面白い❣

ネタバレ レビューを表示する

ニナは実力も能力も有るのにリリアのせいで(叔父か、、)替玉する羽目に可哀想過ぎる!
    早くバレろ〜と念力送り続けました(笑)
    当て馬は分かってたケド私はエルランドよりヨーランの方が良かったなぁ〜

鈍い純粋過ぎな王子と犠牲的ヒロインの運命

ネタバレ レビューを表示する

両親を失い中位貴族家に引き取られたヒロイン。
    その貴族家の娘の替え玉となるべく、ヒロイン自身の優秀さも相まって訓練させられ、事あるごとに養っている事や失った親の借金を盾にされ、努力しないが可愛い娘の替え玉として優秀な成績を奪われ、ヒロイン自身はその娘側の無残な成績の犠牲者となっていた。

同年代の優秀な能力ゆえ、持病持ちの王子の治癒者に選ばれた為に、替え玉として治癒に尽力するが、ヒロイン自身は無能者に王子に見られ、生活態度まで窘められる日々だったが、他国の王子に…?

自国の王子、真面目で勤勉で人としては、悪いやつじゃなかろうが、王族にしてはアレだなあ、と、正直思える。表面的にしか見えてないし、裏を探れよ、と、思う。
    引き取った貴族家も家族にしてないし、ただの駒扱い。
    もうヒロイン逃げちゃえーと言いたくなるが、ヒロインには目標があるし、ここまで耐えたんだから頑張り続ける意地も根性もある。
    他国の第7王子が絡んでくるが、性格能力共に一癖も二癖も有りそうで善き感じ。

恋愛系に発展していくんだろうが、ヒロインも面倒事はNO,Thank You!だろうし、替え玉のヅラを被った存在だし、ややこしいなあ。
    焦れじれな関係も善いと思うが、まだるっこしいのも読み手もつらいし、さくさく進んで欲しい気もするし…(笑)

タイトルで読み始めるか迷ったが、思っていた風よりはずっと面白く、テンポも良いし、絵も綺麗で読みやすいし、お薦めな作品ではある。
    展開次第で好き嫌い多いに分かれそうな空気はあるが…(爆)

わたしは身代わり

努力を重ね、さまざまな高度魔法が使えるようになった。しかしそれを利用されて、私はあの子の代わりに全てを引き受けた。本当の自分を押し殺して。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー