みんなのレビューと感想「替え玉養女は自由になります!」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 2話無料/毎日無料で52話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW身代わり、替え玉
試験での名前を交換、全て替え玉にするために養女とした
後に、養女になった経緯が…
ネタバレになるのでここでは書きませんが、読んで確かめて!by Omame零号-
NEWファンタジー
ファンタジー系はいい!
少女の心に戻れる気がする!
そして、私もみなさんのレビューの通りで…
そう思ってしまいました…by m.myst-
NEW叔父家族って都合よくニナを使いすぎでしょ
試験の度入れ替わりだけならまだしも
エルランド殿下の代理治療までとは
墓穴掘ったね〜by しろもんも-
NEW面白い〜!ヨーランが格好良すぎて、ヨーランと結ばれる未来がいいです!笑
by ちびことりちゃん-
絵がきれい
替え玉として生きてきた主人公が、自分の人生を取り戻していく姿が爽快です。自由を求めて進む展開に引き込まれました
by となりのパイロット-
面白いです!
絵もストーリーも良いです!
頑張りやさんのヒロインに感化される周りの人たち。
良い方向に感化されるのが痛快です。by ヨーコレイト-
現代社会においてすごく現実的で、なんか家族の替え玉役として生きていた子が自由になる瞬間が一番お気に入りです、
by 1、2。3☆-
なんか、ヒーローのエルランドが嫌い
最初の方ですごく印象悪くてずっと引きずってる。
なんであんな物言いしたんだろ。本当は優しい人なんだったらあんな言い方しないでしょ。王族なんだから下々の者なんかほっとけばいいのに、いちいちつっかかってきて、その印象が続いて、どんだけヒロインのニナが好きになっても、後から優しい言葉かけても、無料分で印象良くなることはなかったな。
また、エルランドと一緒にいたヨーランが、ちゃんとニナの事見てて、ちゃんと勉強してる姿とか…先にニナのカラクリを知ってたし、外の世界に連れ出そうとしてくれたのが、更にエルランドの印象をマイナスにさせてるんだよ。
相手の部屋のベッドで手を握ったりくっついたりしてたら10代なら好きになるよな、とは思うけど。
絵は上手いから星2かな
エルランド許せるなら面白いかもね。by あまちゃん好き-
話はとても面白い、仕返しも少し足りないくらいに思ったけどまあ良い。
個人的な意見としては、ニナとくっつくのは、最初から自分自身を見てくれなかったエルランドより、気付く前からニナ自身を見てくれていたヨーランの方が良いと思ってしまう。by かたはさ-
おもしろい!
とにかく絵が好みで、読むごとにうっとりしています😍ヒロインの表情が心情の揺れとともにとても細かに描かれていて可愛らしく、髪の毛の質感やせかいかんがだいすきです。
キャラクターたちのデザインも破壊力抜群で、美しい作画で描かれる視線や仕草の数々に読んでいてワクワクが止まりません!by ..lol-