みんなのレビューと感想「悪役皇女様はお菓子の家に住みたい」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. D&C WEBTOON
  4. 悪役皇女様はお菓子の家に住みたい
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
悪役皇女様はお菓子の家に住みたい
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/06/09 11:59まで)

3.6 評価:3.6 127件
評価5 22% 28
評価4 36% 46
評価3 27% 34
評価2 11% 14
評価1 4% 5
1 - 10件目/全46件

NEW

異世界転生ものが好きなので読み始めました。基本的に刺激少なめほのぼのとした日常が描かれていますがカルノとの関係性がじれったくて次々と読んでしまう。ただ、他の方が言ってるようにストーリーや言葉の意味を理解するのに頑張る必要はあります。

NEW
    ビンボー時代もカワイイ!

悪女?全然!天然人たらしの様な女の子
    素直だし人の心に寄り添えるなんてスゴイ
    ビンボー時代も幸せに暮らしてたと思える出来た娘
    どんどんレディになって恋はいつ始まるのかな?

これは皇帝の孫の成長記録のおはなしだね。
    転生者だから今は悪役ではないし、大きな争いや事件もない。
    前世の記憶で知っているお菓子を実際に作れる能力はすごいと思う。
    ほのぼの系です。

無料分110話まで読ませていただきました。
    大量無料でここまで読みましたが…全話無料がいつかあったら続きを。お待ちしてます。

悪役?

ネタバレ レビューを表示する

皇女様やる事全てが可愛い。
    お菓子を食べさせて、周りの人がみんな優しくなるなんて…
    世直ししてることになるのかな?

悪役令嬢感はなし

ネタバレ レビューを表示する

冒頭で説明があったかと思うのですが今の人生の理由を覚えていなくて、読み進めても過去に起こった事の反省とか同じ轍を踏まない、というのもないし。ただただいい人がお菓子作って皆に食べさせて食べた人がいい人になる、っていうお話ですね。

天然だけどとっても可愛い

言いたいことは ズケズケと、でも可愛くて憎めなくて人のことをとっても大切にする 可愛いお姫様。周りはかなり 振り回されてるような気がしますけど憎めないところがとっても良いのでぜひ ほのぼのしたい時に読んでみてください。

まだまだ取っ掛りで

よく分からないけれど、とにかく読んでみようかな?と思わされました
    あるあるな異世界転生に悪役モノとテンプレではありますが、何となく楽しそう?

by Urthla

だんだん面白く感じてきた

貧乏暮らししてたけど実は皇帝の孫で大精霊持ちだったから城に暮らす事に。大精霊持ちとバレると政権争いの基になるし家に帰りたいので黙ってお菓子作る事にした主人公がお菓子に注がれる大精霊パワーで色んな人と良い関係になってく話。

最初は転生者の意味あんまりないし、お菓子作るって…って思って興味持てなく放置気味でした。
    が、
    闇の聖霊持ちで恐れられてるカイルが主人公だけ実は違う聖霊持ちなのに勘違いで周りに怖がられてるのを気づいて、心通わせてくってあたりから徐々にいつの間にか面白く感じてきました。
    主人公は子供の設定だから好意に鈍感なのも微笑ましいです。まぁ指摘されているように、転生者なのにガキっぽすぎん?てとこはありますが…笑
    皇孫ゆえの政権的な要素がある為にキャラが多く、人によっては読み辛いと思うかもです。
    個人的には全然楽しく読めてるので気にならないですが。
    私のように最初乗り切れなくても面白く感じるかもなので少し気長に読んでみることをオススメします。

人たらしの天才。

ネタバレ レビューを表示する

前世の記憶によって変えたのは契約した精霊が高位なのを隠したくらいで、後はヒロイン元来の人たらしっぷりと精霊からの助言で周りのみんなを幸せにしていく様が素敵。無料でけっこうな話数読んだけどヒロインは恋愛面はまだまだなご様子。ただ幼少期から丁寧に描かれているからこそ分かる。カルノにはもうヒロインしかないよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー