みんなのレビューと感想「悪役皇女様はお菓子の家に住みたい」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で110話まで(2026/06/09 11:59まで)
NEW異世界転生ものが好きなので読み始めました。基本的に刺激少なめほのぼのとした日常が描かれていますがカルノとの関係性がじれったくて次々と読んでしまう。ただ、他の方が言ってるようにストーリーや言葉の意味を理解するのに頑張る必要はあります。
by ジャックオランタン-
NEWビンボー時代もカワイイ!
悪女?全然!天然人たらしの様な女の子
素直だし人の心に寄り添えるなんてスゴイ
ビンボー時代も幸せに暮らしてたと思える出来た娘
どんどんレディになって恋はいつ始まるのかな?by トーコちん-
はじまりから、急展開過ぎて、めちゃくちゃ面白い予感。この先がどうなっていくのか、めちゃくちゃ楽しみです。
by sssssa-
無料分まで読みました
無料分まで読んだので
最後までは読んでいません。
最初の方は面白かったのですが
なぜか色々な要素が増えてしまって
なんだかお話しの内容がよくわからなくなってしまいました。
課金するほどではないかな~と読み進めていません。by かずらんらん-
ちょっとしたやりとりが笑えておもしろい。基本みんな主人公の事は好きだから、ほっこりした気持ちになる。
by ma0987654321-
悪役皇女様はお菓子の家に住みたい
幼い頃、貧しい両親に育てられた。精霊契約の年に両親から引き離され皇宮に連れて来られた。能力の高い精霊と契約したのを隠して家に帰ろうとしたが皇宮に残される。
by あやのパパ-
王女が素直で良い子で
お菓子作りが主軸にあるせいか
恋愛になかなか発展しないけど
もどかしいってほどじゃなくて
ゆっくりと成長を眺めていられる。
シンプルなストーリーです。by どすこいパンダ-
お菓子を食べてもらって仲良くなる…
その他が何がしたいのか良く分からずズルズル話が続いて飽きます。急に皇女だけ成長して大きくなってるし?高評価ポイントがわからない
韓国の漫画は読み解くのに疲れますby hい-
お菓子を作って周りの登場人物たちとの関係も概ね良好で何となく楽しい雰囲気はあるけど、韓国作品らしく文章や展開がわかりづらいです。状況から、えーとこういうことかな…?を察しながら読まないといけない感じ。
ところどころ「次話ちょっと楽しみ!」と思えるところもあったけど、気になる続きは出てこないで別の場面・別の人の話になっちゃってあれっ?となることが多くて読んでいて疲れるようになってしまいました😖
たくさんあった無料分110話読んでも、結局何がしたい話なんだっけ…?と記憶に残らずでした😓by いぬがら-
悪役令嬢ではない話
皇孫とは知らず平民として暮らしていたけれど、身分がばれて引き戻される羽目に。
両親と別れて寂しいよね。
とても悪役令嬢になる雰囲気ではないけど、この先なるの?ただ勘違いしてるだけなのかな?by Riechoko-