みんなのレビューと感想「私、マイホームが欲しいだけなんですけど!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少女漫画週間42位
2026/02/07 12:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
ストーリーがめずらしい
引き込まれます
続きがきになります
リアリストな彼女に惹かれます!
絵柄も可愛いby ともかともかともか-
あはは
でだしw
別れようー
パン屋でする話か!w
しかも初めておごってもらってるときにw
なんか、ユーモアあってふいたw
しかも、絵がきれーいby きんちゃんadg-
お金をたかられてきたヒロイン
騎士様素敵です。イシャエルのこれまでの心労が報われますように。転生モノなんだけど、ヒロインはイジメられるというより、お金をたかられてきた。家族にも恋人にも。前世と違って自己肯定感が低くなってた。頑張ってマイホームを手に入れて!
by メタトン-
これからの二人の関係はどうなっていくの?
家族からも、婚約者からも金づる扱いされて、一生懸命働き続けているイシャエル。早く結婚してこんな環境から抜け出したいと願ったときに、素敵なディラン卿が、あらわれ。結婚できることに。これから2人の関係は、どうなっていくのか、これから楽しみです。
by クンクン2-
マイホームも幸せもゲットしよう!
恋人にも家族にもたかられて苦労し、一度はストレス死までした主人公イシャエル。しかし、我が道を行くバリキャリOLだった前世の記憶が蘇り、3度目の人生ではたかってくる奴らとは縁を切ることを決意。そのために、家を出ようとしたが、お金もなく、無料の寮も使えないことが判明。そこで、誰かと結婚して新婚世代住居支援事業を利用してマイホームをゲットしようと思い付く。条件に合う人なら誰でもいい、結婚してくれ!と結婚相手を探していたところ、なぜかイケメンのエリート騎士のディラン卿が立候補してきた…というのが、無料分(4話)までのお話でした。
絵はカラーで見やすく、メガネっ娘主人公は眼鏡を取ったら可愛くなりそうな雰囲気を醸し出してます。
ディラン卿は、最初から主人公が好きな様子。何かきっかけが過去にあったのでしょうか。
生まれ変わりやしょうもない家族がいるという設定はありきたりですが、物語のテンポは良く、これから面白くなっていきそうなので、無料分がもう少し増えたら課金も考えます。by 手土産-
よき…
ディランが可愛すぎます。過去に二人にどんな接点があったんだろ~??楽しみです!
by みけちゃん0001-
頑張って!
家族に酷い事されてても、負けない強いヒロインがステキです!これからは、幸せになれるといいなと思いながら読みたいと思います。
by めいプー-
4話まで読みました。
ここまででは主人公とディラン卿の接点がわかりません。ディラン卿がなぜ主人公を好きになったのか疑問です。
主人公にそこまでの魅力があるとも思えず…ポジティブで可愛いですけどね。
課金してして読むかは迷うところです。by liliy a-
新婚世帯住居支援政策?
完璧な旦那様が現れたなら、そんな制度を使う必要が既になくなったのでは…。
まぁ、とりあえず自分にタカる人達とは身内であってもオサラバで正解!by いわポン-
設定が面白い
苦労してるんだろうけど、思わず笑ってしまう。無料分まで読みましたが、まだ家族がどんなひどい人たちなのかよくわからないですが、ちょっと変わった国の制度のせいで、結婚をするヒロインの今後の展開が楽しみです。
by はるウララ-