みんなのレビューと感想「離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~」(ネタバレ非表示)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)
ちょっと色々無理がありますよね。
自分には多額の相続があり結婚詐欺にひっかかる。それを見ず知らずの男から後から聞く。
で、その男はお金を守る為、自分と結婚しないか?だって。いきなり?by ドラムん-
離婚前提ではございますが
見知らぬ男性からあなたの婚約者が浮気しています!こんなこといわれても新手の詐欺かとおもいきや、証拠写真をみせらて🤔その男性にだんだんひかれていくんだろな
by よりぴーさん-
2話まで読んで。
は、、?クズを信じようとするバカな主人公、堅苦しく突飛でもない提案をするイケメン、キャラにも設定にもついて行けんわ。。
by シューマイ大好き-
結婚を軽く扱い過ぎだ
「遺産相続で大金が入る主人公の財産を狙う輩から守る」と言う体で結婚を迫るとか怖いな
結婚すれば主人公が亡くなっても財産(土地)は旦那のもんになるしウハウハやん
大金入るんだから専属のボディガード雇えばいいだけなのに「結婚」しないとダメとか胡散臭すぎ
それに流される主人公もバカとしか言いようがない
表題に「溺愛」とあるから最後はハッピーエンドなんだろうが設定が雑過ぎでクエスト分だけでお腹いっぱいだby ちりとりとほうき-
結婚詐欺に騙されるってどんななんだろう。
そして急に証拠突きつけてきた人に、プロポーズされるて…理由があったとしても怖すぎる笑by ゆきんこwwwwww-
設定に疑問
ヒロインがあまり好感がもてません。佐竹は犯罪者なのだ言うまでもないですが、この主人公もえ?って不思議に思いました。
騙されるのもなんとなく分かりますね。by リオっち-
ツッコミどころが満載
いくら漫画でもへんなストーリーだなというのが感想。弁護士のふりをするなら配偶者はもちろん婚約者ならなおさら相続に関して口出しも内容を知る権利もないことくらい知っておかないと。
普通の弁護士さんなら婚約者さんには法律上何も権利がありませんので相続人と2人で話しますと追っ払うはず。
作者はそれ知らないのかなぁ。
それから土地売買が目的だったとしても結婚ってそっちの方が詐欺っぽいし設定がぶっ飛びすぎて萎える。
絵の方も女が全身描かれてる時は顔が大きいくてアンバランス。by まめぎゃんぐ-
嫌な予感しかない
嫌な予感しかしない作品ですね〜。二人の男はどちらもうさんくさいでしょう。物語としては、片方はいい人って展開でしょうが、そんなに簡単に信用するなとヒロインに言いたい。友人もやな感じ。
by 無色透明子-
既視感
結婚を控えたヒロイン。
ある日コンサル会社を名乗る男性に声をかけられ、封筒を渡される。
中身は婚約者の浮気の写真。しかも相手は複数。
会って話を聞いてみると、ヒロインの祖父は大地主で権利を譲ろうとしていて、婚約者はソレ目当てで近づいたと。
結果婚約者は他にも女性数人を騙していて、傷害罪の現行犯で逮捕される。
ヒロインは3年の契約でコンサルタントと入籍する事にする。
自称「親友」の女もクズ。コイツが何やらかすか見たい気もするが、課金する程の作品でも無いかな。
クエスト分で終了。by NETERUKUNN-
流されるだけのヒロイン…
クエストの範囲だけ読みました
会ったこともない祖父の遺産を相続することになりそうなヒロインをトラブルから守るために契約結婚するヒーロー…という感じでした
読んだところまでだと、ヒロインがただ流されているだけに見えて魅力が感じられず…
続きを読みたいとは思いませんでしたby ジャミハム-