みんなのレビューと感想「離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)
面白そう
いきなりな展開になんだこれ?と思いましたが、割とすぐ回収する感じです。面白そうなので、続きはポイント付いたら読んでみます。
by ひかりもの-
遺産相続を絡めたいきなり婚のお話
見知らぬ男性から、あなたの婚約者は結婚詐欺師ですよと言われヒロインが戸惑っている間に婚約者はすぐ逮捕されます。
実は天涯孤独だと思っていたヒロインには大地主のお爺様がいてそれを狙っていたとのこと。今後も財産目当てに危険なめに合う可能性があるから、見知らぬ男が自分が守るから自分と結婚しようというスタート。この人が第二の詐欺師?ではないと思いますが、かなりツッコミ所があります。
ありそうな話ですが、遺産相続や詐欺師というオリジナリティを盛り込んできた感じでなかなか面白そうです。絵もしっかり描かれているけど全体に暗い雰囲気です。by ダニーマリー-
ヒロインが心配
結婚詐欺被害に遭いそうなところをイケメン不動産屋に助けられたヒロインが、言われるままに偽装結婚してしまう...ヒロイン危機管理能力なさすぎで心配になりました。
by にゃおねこ☆-
課金はしませんが悪くない面白さ
クエストで無料6話分を読みました。
慎ましい主人公。
顔も知らない祖父の遺産相続。
その土地を手に入れたい不動産屋。
結婚詐欺の婚約者。偽りの親友。
契約結婚話。
「やれやれ、またテンプレか」と思いました。
詐欺師の男はどうやって主人公が遺産相続すると知ったのだろう?普通孫は遺産相続権がないハズだけど、大金持ちの祖父は身内が居ないの?それだけの金持ちが遺言書も書いていないの?他人が戸籍を手にするには委任状が要るのに、不動産会社の男はどうやって手に入れたの?弁護士使った?
と、いつもならツッコミたくなりますが、その辺を端折っていてもあまり気にせず読めました。by Aufregung-
無料6話を読みました。
タイトルからしてよくあるストーリー展開。
契約結婚だが、結局旦那に惹かれていくのだろう。by かっちんちゃん-
幸せの絶頂と思いきや、全てを根底から覆されて、孤独の身かと思ったら、お金持ちの祖父がいて、なおかつ初めてあった人に結婚を申し込まれて、ジェットコースターみたいな人生です!
by Sasami99-
あまりにヒドイ、、
家族がほしいという主人公の望みを砕くのが、結婚詐欺師だなんて、、(-""-;)
助けてくれるヒーローがいるとはいえ、可哀想です。そんな目にあって立ち直れるかしら。by あんこまな-
展開はどうなっていくか?
いきなり、恋愛感情はなくても、結婚できるの?どういう展開になるのか、楽しみである。周りの人物もひとクセあるような。
by ヒロ1012-
無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました!主人公が結婚詐欺師に騙されていて、遺産目当てのトラブルから身を守る為に他の人と結婚することに…。どっちも危ないからやめなさいと言いたくなりました。
by たおるたろう-
幸せになって
クエストで読み始めました。最初の友達を始め、なんだか嫌な人物が多くざわざわします。主人公には幸せになってほしいです。
by おぱんだ-