みんなのレビューと感想「怪物になった娘と聖騎士」(ネタバレ非表示)
2026/01/13 12:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEW無料分読みました
無料分8話まで読みました。ヒロインは神聖力のあるキスを聖騎士から貰わないと怪物に戻るようですが、あまり話が進まなかったので先を課金してまで読まないかも…?もう少しドキドキさせて欲しかったです
by キャンプすき-
NEWなきました
大変なことがいっぱいあったけれどそれでも死にたくないというヒロインにガチで泣きました。めっちゃ序盤なんですけど笑
by あaあa-
NEW堕落した聖騎士の思惑が徐々に明らかになっていく感じが興味をそそられます。ヒロインをなぜ庇護するのか?まあ可愛いってのもあるんでしょうね。
by まさなる-
ハードな内容
ただ父親に愛されたかっただけなのに、怪物に取り込まれ、同化し、自分も怪物になってしまった彼女に唯一の救いとして現れた彼は、一体何者なのか。本当に彼は彼女を救えるのか。
でも、幸せになってほしいby はなさんやま-
無料分読みました。
絵綺麗で物語内容も分かりやすくヒロインは家族を怪物に殺されて自分は生き残ってこれから聖騎士とヒロインはどうなって行くのか?楽しみです。by えちさ-
イラストが神ってる!!
好みが分かれるようなストーリー展開ではあるけれど、無料分をあっという間に読んでしまった…個人的にはすごく続きが気になったのでこれから先も読もうかなと思いました
イラストかすごくタイプで、特に騎士がタイプでした…!!! これから先が気になる!!by ぱなまる-
リオンがイケメン
聖騎士がイケメン。
この一言に尽きます。
ちょっと色々闇は感じるけどなんだかんだで優しいし守ってくれるしいい!
設定諸々他の方もおっしゃる通りツッコミ所もあるしなんだか設定のわりに軽いのも感じるけど、リオンが好みなので課金しました。
ヒロインの女の子の名前すぐ忘れちゃいます。
あんまり名前出てこないから。
でもいっか!
これから物語に深みが出るといいな。by 心待に-
中々斬新だけど
絵が綺麗だったのと、ダークな雰囲気が気になり読んでみました。
【イラスト】
凄く上手い。女性も男性も上手くて最高です。
ダークな雰囲気も世界観と合ってるし、読みやすいです。
【展開】
わけアリの男性が秘密を抱えたまま主人公を溺愛?する最近流行りの執着系。危ない発言も所々あって、ロマンスも楽しめる。
設定自体は独特で、化け物になってしまった主人公を連れて旅をする話。
貴族階級をメインで読む人はカロリー高い可能性あり。でも難しいワードを羅列している訳では無いので、普通に読めば分かる。
ツッコミどころや未回収な部分もあるのでモヤモヤする時もあるが、ストレスが無い範囲なのでok。
【キャラクター】
赤髪のイケメン。訳ありでちょっとヤンデレ?な感じがあって好き。ビジュも良いので好印象。
主人公は内気な愛されたがり。
個人的にはか弱い女性が苦手なので、あまり好きにはなれず。
【総評】
大まかのシナリオの目的がふわっとしているが、赤髪のイケメン男子の思惑や、この先どうやってふたりが結ばれるのか考えると楽しめる。
絵はとても上手いので目の保養はバッチリ。by めちゃムチャまひこ-
おもしろいです
これから二人はどうなるのか、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
話がすごい
凄惨な話ではあるが、
緻密に考えられている作品かと思う。
悲しい画が続くが、
二人は真っ当な人柄なのか・・・by なんちゃって・・・-