みんなのレビューと感想「怪物になった娘と聖騎士」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2026/01/13 12:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
好きな設定
あらすじからしてけっこう好きな設定なのですが、ちょっと軽いというか、背負うなら色々重みが欲しいというか。きっとこれからなのかな、期待してます。
by 007chan-
無料分の8話まで読んだけれど難しくて内容が分からない・頭に入ってこない。もう少し分かりやすくして欲しいと思うのは私の読解力が無いからなのだろうか。
by ADはち-
絵は確かにキレイです。怪物バハムートに触られただけで同化したのかな。ちょっと説得力がいまいち、キスしただけで神聖力を与えるか…。ちょっと軽いな。なにせリオンと一緒なら安心というのがわからないが二人だけで怪物を消滅させるにはちょっと無理があるね。せめてヒロインが剣の使い手だったらわからなくはないが。楽観的なような。この先どうなるかはわからないが無料分が増えたら読もうかな。
by ゴールドクリスタル-
2話まで読んで
2話まで無料で読みました。
まだこれからストーリーが展開されるのですが3話まで読もうという気持ちになりませんでした。
普段は無料ならとどんどん読み進めてるのですが今回は2話でストップしました。
好みの問題なのかも?by VenusR-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とても楽しく読み進めています。
これから二人はどうなるのか、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
話がすごい
凄惨な話ではあるが、
緻密に考えられている作品かと思う。
悲しい画が続くが、
二人は真っ当な人柄なのか・・・by なんちゃって・・・-
んー
レビューも良かったので無料分読みましたが、イマイチ…。怪物になった主人公にも聖騎士さんも理由があるんだろうけど、発作を止めるために初対面の人とキス。その後もずっと一緒。理由はこれからなんだろうけど、続きは読まなくてもよいと思いました。
by にーさー-
これから
無料分まで、読んだけど、絵はきれいで読みやすいです。
主人公は、化け物に同化され、人を食べたくなるが聖騎士のキスで発作が治る。何で、他の人が死んだけど、主人公だけが同化されたのか?聖騎士が狩人になったのか?これからなのかな。
1話は、簡単な物語と人物紹介です。なくてもいいと思う。by あー夏-
ダークなお話?
最初からなんだかダークな感じ?
愛に飢えてる少女がいつか本当に愛される話かなぁ。
いきなり怪物が出てくるしね。
家族は殺されてるし。
このまま 読み進めるか躊躇するな。by Riechoko-
オリジナリティ
恋愛物や令嬢物に飽きて来たので、このようなサスペンスチック(ホラー風味も)なストーリーは楽しみです。絵も綺麗ですし、リオンは口で言うほど悪い奴ではなさそうなので、聖騎士を辞めた経緯などもこれから明らかになってゆくのでしょうから今後の展開に期待します。
by フェネラ-