【ネタバレあり】巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります【単話】のレビューと感想
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
異世界で行われた聖女召喚の儀式。
日本の女子高生が聖女として召喚されたのだけれど、巻き添えでヒロインも召喚されます。
ヒロインは異世界で生活するしかないけれど、前世の技術を生かして和菓子を作って広めていきます。
絵柄が和菓子とあう優しい雰囲気です。
西洋人は和菓子(特に甘い豆を使う餡子など)は好みでない人が多いと聞いていますが、
異世界もの西洋風異世界では大体みなさん日本食も和菓子も大好きですね!
そういうご都合主義的世界観の中で日本の良さを振り返りつつ、楽しく読んでいくお話です。by 第1話で転生した人-
このお話し大好きでハマってしまって続きが気になって購入しました!
セリウスは周りからは冷たいと言われてしまってるけど小百合の前では表情が柔らかくなったり可愛い時もあって、初めて大福を食べた時の顔とか可愛過ぎます!普段とのギャップにキュンとしますby しょー777-
最初お勧めで出てきて読んだら面白くてハマってしまって購入しちゃいました!
最初は冷たい感じだったセリウスがさゆりといることでどんどん表情が変わっていって、さゆりのことが好きだと自覚した時やそれからが最初の彼からは想像出来ない感じでキュンとしちゃいます!by 1#9846-
和菓子の慎み
絵が綺麗なのは絶対条件です。ーーー良いですぅ。えっとー、2人来ちゃったって。。。ここはー、気が付かないって、あるぅ⁉️⁉️でしょ❓意味は、あったんだよーって、後でわかるカラクリ。知ったこちっちゃねーよー!ですよねー。
今となっては、焦れ焦れって!どっちも、尊いー⁉️放ったらかしといて、、、なんて事、無いよねー?ドキドキします。楽しみにしております。ぜひ!早目の更新、よろしくお願い致します‼️by 造形師-
絵が
絵が美しいです。
しかも異世界に無理矢理連れてこられたとは思えないくらい主人公がしっかり落ち着いてて優しいです。by あみ あみ-