みんなのレビューと感想「ワンモア・テーブル!~人生やり直しレストラン~」(ネタバレ非表示)

ワンモア・テーブル!~人生やり直しレストラン~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家

1 - 8件目/全8件

NEW
    うーん、、、。

ネタバレ レビューを表示する

筋書を読んでみて、何気に面白そう(かも?)と思い無料分をまずは読んでみました。
    シンプルな画風だけど画風の線に年齢上の登場人物達がマッチしていずに違和感、が第一印象。
    辛口コメントですみません、でも、正直に感じたままを書きます m(__)m
    多種のコミックが存在するのはよいとして、話の筋書が浅過ぎる印象と現実離れ過ぎて、次を読んでみよう!という気になれず。せめて10話位は無料になっていてその先の伏線もあるなら課金したい気持ちにもなるかもしれません、、。

数話だけでネガティブコメントは失礼なので巻版も試読してみて、なんとなく“The 各人が過去経験を活用し新しい世界で自分を活かせる!”みたいな話?と感じたけれど、やはり惹きつけられる伏線もなく、かつヒロイン(22齢で新卒社員かつこのレストランの新オーナー)の考え方も異常に短絡で浅い。
    「新卒2年目でプロジェクトリーダー昇進⇒3年目には年収600万円!」ができると、社会を甘く見ている考えの持ち主。やすやすレストラン成功させられると考えている。お金払ってくるお客様への価値提供を一切考えていない思考と言動←苦笑。ど素人が練習程度で有料提供する料理がレストラン評価を落とす可能性や、お金払って食事にくる人お客さん達のことも度外視。食中毒っていう概念も皆無っぽい。(いゃ、あくまで漫画の世界とはいえ、、、^^;)
    奥さんに定年離婚された元サラリーマン男性も、世の中には一定数こういう旦那さんはいる。「大企業」の元「管理職」の立場で結局は家では自己中で生きてきた代償で引退後に家庭では使い物にならないタイプだけれど、それが更に輪をかけ表面上だけ描かれているのは残念。
    元ラグビー選手のアルバイト希望者の人生もスパイスに成長していくレストランになるのかも?とも思ったけれど、全体的に色々な意味でざっくりとし過ぎて、あらゆる世代に送る「どの世界でも自分を生かし輝かせられる」っていうエール?の作品のようだけれどストレートに響いてこないなぁ、と。
    ということで課金には至らず離れますm(__)m

by Fettes

面白いです。読んでいると勇気と元気がでる感じです。色んなことが思い出されて応援したくなりました。早く続きが読みたいです

by run。

なるほど

ありゃ、りゃ、からのスタート、ドラマのような感じですね。絵はすっきりとしていて読みやすいです。続きも楽しみ。

いろいろと突っ込みどころがある

熟年の挫折の話か?と思ったら、まさかのレストラン再建の手助けで自分は未経験のシェフに?誰かに必要とされたいという良いテーマなのに、無理がある。食を提供する飲食店にはオープンするのにも経営するのにも法律がある、届け出もしないとね。さらに定年退職したシニアの男性が、これまで料理もしてこなかったのにシェフが務まるのかな?

サクサク読めます

絵が少し雑な気がしますが面白かったです。背景とかもう少し描いて欲しいです。無料分が終わってしまったので、続きの購入を検討中です。

どういう展開に!?見当もつきません!!

定年対象後に  意欲をなくし、 家族も亡くし、灰色人生を歩むのかと思ったら!

人生の第2章は 意外な方向へ。

恐れず進もう! チャンスを 掴むのだよ!

チャンスは2度ないのだから 必ず掴むべし!

ひょんなことから

ネタバレ レビューを表示する

人間、誰かに必要とされると、頑張れる。未経験で、シェフが勤まるのだろうか。会社人間だっただけに、おそらく料理はできないはず。それを熱意と意欲でのりきれるのか。

お奨めにあったので。無料分のみ読みました。細かい事を言うけど、レストランは衛生上、保健所の届とか色々しないといけないのに、そういう部分無視なのかな?今迄家事等一切してこなかった定年退職した親父が急にシェフなんて。いくら漫画でも無理がありすぎるのでは?今後の期待を込めて☆にしましたが。課金はないな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー