みんなのレビューと感想「【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)

• ページ

1巻を無料配信中!

作家

評価2 11% 1
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

NEW
    優雅な奥様ライフは性に合わない

ネタバレ レビューを表示する

縦読みでも読んだけど、コマ割りがわかる分冊のほうがやっぱり良いですね~。ヴィオラちゃんの天然というかドライというか、貴族令嬢らしからぬ性格で、使用人たちに愛されてます。旦那様は自分が言いだした契約なのに、相手にされてなくて調子狂ってるのが、ざまーみろって感じです!

NEW
    いい

最初はわからない意味不明なとこがかなり多かったけど、読んでたら面白くなってきて、笑えるとこもたくさんありました。

by awpgaj

この漫画の大ファンで分冊版ではない単話版を154話まで全て購入しています。分冊版で改めて読んでみると、最初は公爵様こんなにクズ男だったんだなと…。徐々に素敵な旦那様へと変わっていくけど、また改めて最初から読んでいくのも楽しいなと思いました。

by mami083

大好きな作品がコミック版に

結構長く続いてる作品だけど、全く飽きる事なく常に楽しみながら読んでます
    何よりも公爵様のイケメンぶり、そして奥様の初々しいしさはホノボノしてニヤけてしまうシーンが多いです
    お飾りなのに天然ぶりを発揮して公爵家を守ってる奥様の姿に、公爵様は自分の立場を放棄していた事に目を覚まさせてくれた

それ以後は奥様にメロメロで、シーサスと名前を呼んでくれるまでかなりの時間を要した
    そんな二人の為に使用人達の計らいで2度目の本物の結婚式を上げる事が出来た

その後も色々起きるけどその都度ハラハラしながらも迷わず課金して、次の入荷が待ち遠しい作品です

ネタバレ レビューを表示する

没落寸前の貴族の出身の主人公の彼女。実家家族を守るため政略結婚の申し込みを受けることととした。彼女のその後の人生は?

好き

ネタバレ レビューを表示する

まあ最初クズ男なんだが清々しいほどヴィオラちゃんが見向きもしないのでスカッとしましたいっそこのまま契約婚相手をヒロインが全く好きにならない結末も見たくなりました

自分を持ってる主人公好き!

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族令嬢が名門公爵に条件付きで嫁ぐ!愛人との生活を確保するために、主人公との結婚を画策した公爵が、主人公に惹かれていくのはありがち話。たらだ、主人公がサバサバし過ぎて痛快!

大好き作品‼️

コミック化ですか(*♥д♥*)
    ストーリーが平穏な割に何故かとても面白く、何度も読み返しているほど気に入っています
    絵面の好みなどで評価は分かれるでしょうが、私自身はこの作品はかなり上位に位置付けています(*´艸`)
    コミックも買い( *˙ω˙*)و グッ!ですね🎶

by Urthla

ネタバレ レビューを表示する

好きの気持ちを気づいてからの嫉妬や溺愛が可愛すぎる♡まだラブラブにはなれていないけど、早くイチャイチャが見た〜い♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー