みんなのレビューと感想「山奥育ちの俺のゆるり異世界生活~もふもふと最強たちに可愛がられて、二度目の人生満喫中~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/04/23 23:59まで)
NEW小さくなった フェンリルのポチ
現世で現世で人を助けて亡くなって 異世界に転生した 主人公。転生した目覚めた時は 雪山の中 なんてひどい。 そんなところに山にこもっていた女性に助けられ体を鍛え 成長していく。 フェンリルを助け 名付けをして テイム してしまった 名前はポチ。 フェンリルがポチです。 大きいままでは外に行けないということで ちっちゃくなった フェンリル まる 確かにポチとないいう名前が合う ぐらい可愛い。 街に行って色々な体験をしていくが町は大変今後の活躍を見守りたい。
by ねこねこマイ-
NEWフェンリルはやっぱりおおきぅのがいいな
人を助けようとして大型トラックに跳ねられて
33歳でこの世からお別れするはずだった一人の男性
目を覚ますとそこは女神二人で守って育てられた
瘴気の無い美しい世界で二人に育てられ
いよいよ外の世界へ出ていく準備を始めると
かぁ様二人が1人はボーイッシュでもう1人は
女神って外見に関わらずボーイッシュな方を
かあさん 女神的なのを母さまと呼び愛し愛され
プラス拾って来たフェンリルと(ものすごくデカいがヒーローが小さくなってとお願いすると普通サイズのワンコになる)隣の国から見てみたいと
言うとかあさんが紹介状を書いてくれてくれた人ちょっとした冒険者になって旅が始まる??
いやまだ早かった今の職場のばーさんに必要物品
揃えてみておきゃくが居なくなってから
アレコレ選んで空間を出すのが面倒ならと
マジックバッグもらい万端の姿でフェンリル従えてしゅぱつ!!by 猫にゃん1-
NEW可愛くていい。
絵がかわいい。始まりはいい感じ、取っ掛かりも展開も問題ない感じでこれからを期待させるような内容でよかったです。
by ポーメリちゃん-
異世界転生モノ好きです。
フェンリルにポチって(笑)
主人公も可愛いけど小さくなったフェンリルが可愛すぎる~!by とっぴげ-
10話まで
山奥でお母様と母上と生活し、
訓練し過ごしている時は
ほのぼのして読んでいた☆4
街におりてサクラさん出てきてから
読者としては一気にトーンダウン☆2
主人公や主人公の周囲の人は
サクラさんを励まし
気遣い背中を押してあげている。☆3by TENCHO-
交通事故で人を助けた理由から、特別に異世界への転生を女神さまから許された主人公の彼。もうもとの世界には戻れないことを受け入れた主人公は転生し第二の人生を生きることを選ぶ。
by ナリミカ-
20話まで読みました
面白いところで終わった!
最初は、なんかマッタリだな~とも思ったけど、読みやすく引き込まれた。
これから面白くなりそうなので、続きが読みたい。by ちくわ蒲鉾-
ホントにユルいなァ
タイトル通り、「ゆるい」なぁって思います。
設定はまあまあではありますが、
いかんせん、絵がちょっと稚拙で
楽しみにくいです。by ゲネラル-
可愛い過ぎる
主人公がとっても良いです。
山奥育ちで、いろんな事を学び、自ら旅を選ぶところも素敵です。
小さいながら、そのときどきで成長していく姿に感動しました。
絵も、主人公にぴったりです。by ヴァイオリン-
( ¯꒳¯ )b✧
ちょっと展開が急だけれど、内容は好きです。特に子供と子犬がペアの漫画は見ててホッコリします。動きはすごいけど,,,^^;
by 一斤-