【ネタバレあり】夫が死んでくれて、助かったと思ったのにのレビューと感想(5ページ目)

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/16 11:59 まで

作家

評価3 32% 110
評価2 14% 47
評価1 4% 14
41 - 50件目/全106件

クエスト達成のため無料分を読みました。めずらしく主人公も、寝たきりだった旦那も、入れ替わった魂の彼もことごとく性格が悪くて不思議なスタート
    。笑笑

新鮮味のある展開かな

クエストで10話まで読みました。転生ものって主人公が転生するのですが、離婚したい夫のからだに他人の魂が入り込んだという展開が、私には新鮮で、興味があります。

あらら

なかなか物騒なタイトルですね~。
    そして、物騒ついでにとんでもないことが起きてしまうけど、魔法使いさまなら有り得る?

魔法を使う世の中の事は解らないが…

離婚しても仕事になることがあるって事は大事ですよね。
    それにしても摩訶不思議な世界のお話で、小さなおじいさんの所は
    面白いです。

目的の為契約してバディにその後の2人は?

皆さん書いてらっしゃるように、今の所話の進みが遅い。同じ様な言動の繰り返しで、10話でやっとヒーローが主人公の方に向いてくれるかも?という場面で終わった。これからどういうストーリー展開か分からないが、出来ればテンポアップでお願いしたい。あらすじの中の「大魔法士」の言葉に、魔法力は勿論性格人格も素晴らしい人物登場かと思っていたら、性格に難ありのヒーローだった。元々の性格に優しさはあるようだけど。大魔法士なのに何故弟にやられたのか、弟を信じすぎてた?それとも敵の動きを探る為に危険だけどやられたフリ?主人公に関しても、魔法が使える家系なら、その力を学び伸ばせば高収入の職業に繋がるだろうに、父親は何を考えているのか。弟も性格が悪そうだけど、魔法力はどうなんだろう。ツッコミどころ満載で始まったばかり。この漫画どう進んでいくの?

やば

これはやばい!毎日読んでいたいよー!なんだこれ面白すぎんか?最高!一生呼んでられる!神作だー!永遠に見てられる

血筋はいいが貧乏な家紋の娘コーデリアはお金のために嫁がされ、そこでモラハラ夫や意地悪な姑によってつらい生活を送っていた。そんな中 落馬による事故で夫のグレイグが意識不明に。密かに夫の死を願うコーデリアだが、願いに反し目覚めた夫にはなんと別人の魂がうつっていた!
    クエスト達成のため10話まで読みました。評価が高くはなかったので期待していませんでしたが私的にとても面白く読みました!
    テンポよく話が進んでいくので飽きることなく、生家や嫁ぎ先でつらい思いもしてたはずなのに、コーデリアの明るさもいいなと思いました。
    続きが気になりますが課金は正直悩みますところです…無料が増えたらまた読みたいです!

成り上がりの家に血筋の良さを買われて嫁がされたヒロイン。
    愛人持ちで性格も悪いクズ夫が、落馬して意識不明になり、ラッキー!と思っていたら、夫の中身が、弟に暗殺された有名な大魔法使いに乗り移られていた。
    魔法が見える力を持つヒロインは、魔法使いの手助けをする代わりに、魔法を教えて欲しいと頼むが、全く相手にされない。
    それでもめげずに毎日頼み込む根性のあるヒロインが良い。
    義母や義妹に虐められても、めげずに前を向く姿に好感が持てます。
    大魔法使いの1番のしもべのおじ様も面白く、これからの展開に期待大!です。

ポジティブ

よくある家族に迫害されて、嫁がされる話かと思ったら主人公さんがとてもポジティブだし正直。大人しく従ってるふりしてるとしてもよく気づかれないなあと。元夫なのか現夫なのかの体の中に入ってきた魔法使いとの掛け合いも面白い

テンポ良く読めます

〜家〜家とカタカナで色々出てきて、最初は分かりにくかったですが、読み進むに連れ分かってきて、面白くなって来ました。続きが気になる作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー