みんなのレビューと感想「夫が死んでくれて、助かったと思ったのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夫が死んでくれて、助かったと思ったのに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/16 11:59 まで

作家

評価1 4% 14
11 - 20件目/全66件

展開が楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

落馬して寝たきりになった夫。妻は没落した名家の生まれで金のために売られて来たようなもの。夫がこのまま死ぬこと願っていたけど、目覚めてしまう。しかし体毎別人で目覚めてしまう。さてどう展開していく。

きもちいい!

広告で見かけたので試しに読んでみました。
    思ったよりもギャグ多め、胸糞少なめで読みやすかったです。
    ザマァ展開はしっかりザマァしてくれるのでストレスも少なめ。

おもしろいです。話もテンポ良く進むし気づいたら思いっきり課金してました。これからの展開がどうなるのか楽しみです。

たまたま読み始めたけど、転生物でもなく、かなり設定が凝ってると思います。
    なのに評価低い…なんで?
    4はあっても良いのになぁ。
    まだ無料分ですが、課金しちゃうと思います~

無料分読みました

無料分読みました。

よくあるお話しだけれども、、でもでもちゃんと楽しんで読めます!

昼下がりにぼーっとしたい日に読みたい漫画。

by RIN_a

助けと罪の狭間に揺れる愛憎劇

不幸な結婚生活からの解放、というテンプレートを大きく超えた
    深く、そして生々しい心理ドラマです。
    助かった後の葛藤と罪悪感、サスペンス的要素を含む展開に
    どうなっていくのか気になります。

がんばれ

事故にあい、意識を失ったサイテー夫が、このまま死んでほしかったコーデリア
    願いむなしく夫は目覚めてしまうが、夫はすでに死んでいて体には大魔王レオナードが入っていた
    将来の生活のためにしつこく弟子にしてくれと頼んで、二人は弟子の関係に
    そしてレオナードを殺したマクシミリアンを探すことになった
    コーデリアが泣くだけの女でなく、へこたれない根性のあるヒロインで、ストーリーも新鮮で先が楽しみ
    コーデリア、がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

消えてほしいと思っていた夫が、回復して中身が変わってた!ってお話。自分が生まれ変わってっていうお話はたくさんあるけど、ちょっと視点が変わって面白い!

by t.n.t

クズ夫の身体に憑依した大魔王士!弟子に?

ネタバレ レビューを表示する

寝たきりの夫が目を覚ましたら中身は別人!
    大魔王士が憑依してた!どうする?
    サスペンスぽい?と思いきや、シリアスとギャグが入っていてサクサク読めて先が気になる話。

コーデリア・バスケスは8つの家門のうちの一つだが没落してお金の為に無理矢理エイブラムス家に嫁がされた。
    夫は飲酒し暴力振るい目の前で愛人と遊ぶ様なクズ男!
    5ヶ月前に落馬して寝たきりで、コーデリアは神様に夫の死を願っていたが目を覚ましてしまった。
    でも記憶喪失!

実は夫は既に亡くなっていて、高貴な大魔王士のレオナードアティレイが憑依していた。
    コーデリアは見破った。
    頼まれた手紙を投げたらアティレイ家の象徴の白蛇文字が見えて判った。
    レオナードは実弟に刺されてしまい、身体は探している最中との事。

コーデリアは魔力が生まれつき見える。
    レオナードに弟子にして欲しいと頼んだ。
    離婚して膨大な慰謝料もらって魔法鑑定士になって自立するのが夢だから。

レオナードの執事はレオナードを多数派為にもコーデリアの味方にする。
    〈魔法士に偶然など無い ただ逆らうことの無できない運命があるのみ〉

毎日毎日しつこく弟子をお願いしていたコーデリアだが、しばらく来ませんと言われてしまい、レオナードに変化がありそう。
    今後、魔法を教えたり、お互いが好きになってしまう事もあるのでは!?
    嫌な継母やその娘にも中身がレオナードになってからすっきりする展開に!
    先が楽しみ~~

変わったストーリーでとても先が気になる作品です。沼ってしまいましたのでどんどん読み進めて行きたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー