みんなのレビューと感想「暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良かった
物語の中に転生する話。
ヒロインは主人公である暴君の母で、夫の兄に成敗されるお話。
そのバッドエンドを回避したいのだが、聖女として王宮に召し上げられる。
物語の夫は第二王子ディートリヒ。
近づかないようにしているのに、何かと助けてくれて、頼りになる存在。
第一王子フォルクハルトも、聖女であるヒロインを助けてくれて、どうやら物語とはストーリーが変わってる。
諸悪の根源は、国王で、聖女の力を私的に利用し、他国に攻め入るつもりだった。
それを阻止する為に、ヒロインと王子二人が協力して、国王を譲位させることに成功。
王子二人は、ヒロインに好意を寄せていて、ヒロインがどちらを選ぶのか気になるし、物語が全然違う話になっているので、結末はどうなるの?
暴君が産まれるのかな?と、気になってます。by 漫画好き母-
絵が綺麗
絵が綺麗で、この世界に入り込んじゃいそうな世界観。
たた、王子2人の間で揺れ動くヒロインの様子に、ちょっとイライラ&王子2人がイイ人なので切なさを感じてしまう。by はちみつ檸檬-
1話が短い
1話が短いのに話がそんなに進まない。聖女に転生して生き残る為に知識を駆使するけど、ドキドキとかがない。
by チャンビョンイ-
自分が好きな小説に転生。しかも、モブキャラ。そんなところが面白い。
モブだから、いろいろなところがわからないとこが大変かも。
そんな主人公がどうなるのか楽しみです。by ほわはわ-
悪女ルート回避って、
もうそればっか
ディートリヒ第二殿下との間の子供が、暴君になって、処刑されたんなら、ディートリヒ第二殿下と仲間になるというか、結婚することは、OKでいいんじゃない?
なんか、否定ばっかしてて、助けてくれる唯一のディートリヒ殿下のことすら、そんな感じで読んでてめっちゃ疲れてくるわ
素直に安心して主人公が生きれますようにby baida-
まだよくわからない
まだ無料分しか読んでないけど、イマイチわからない。人物設定がつかみきれない。ごちゃごちゃしてて、結局どうなるのが正解なのか見えてこない。
by きゅうさま-
よくあるストーリーのような、今のところ見たことあるなぁというストーリーです 今後の展開に期待したいと思います
by るごろ-
絵がキレイでストーリーも面白そうですが、嫌がらせがこどもっぽすぎて、なんだか幼いイメージです。三角関係になるまで読み続けられるか未定です。
by さほりょ-
無料分まで読みました
途中ヒロインにかなりイライラしましたが、無料分が多かったのでともかくそこまでは読もうと。
絵はフルカラーなので綺麗と言えば綺麗ですが、鼻の位置や描き方が気になって。作者さんの個性なのか?
無料分のラストでやっと…と言う感じですが、課金して最後まで読みたいとは思えなかった。結末は想像できるので(笑)。by nagonta-
暴君の母
いきなり自分の息子が暴君になるからって処刑されたくない💦
回避出来るなら頑張ります
みんな訳ありそうに見えますが大丈夫かな?by リッツアンバターサンデー-