みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/10/07 10:00まで)
NEW応援したくなる
時代もの(?)はあまり好きではないけれど、無料6話分まで読みました。
よくある設定?ではありますが、主人公がポジティブ過ぎず、ネガティブ過ぎず、読みやすい印象です。
ここから先、彼女のポテンシャルがどう活きてくるのか、応援したくなり、続きも読んでみたいと思いました。by ねぇ3_3-
これはいい
冷酷ヒーローのギャップと一途な溺愛。冷徹と恐れられる子爵がヒロインの瞳や存在を誰より喜び、一途に甘く大切にしていくギャップが大きな魅力です。
by ゆきあきジャンプ-
瞳の色に
疑問を抱きつつも、無料分は一気に読みました。展開的にもありがちそうではあるので課金はしないかな。
by すつき-
先が気にはなるけど
ありがちなストーリーのようで、この先、冷酷のように見える旦那様に溺愛されるのだろうけど、もう少し主人公が魅力のあるキャラクターだと読み続けたいかも。
by Mangasuki-
あまりこーゆーファンタジーは読まないのですがついつい読んでしまいました!続きが気になりすぎます!無料分が少ないのでもっとたくさんください!
by いちごニ-
TOPページのバナー広告で見て気になり、拝読。
作画が好みだったので、読み始めたのですが…。
最近、この設定多過ぎません?
ちょっと飽きました。by ♡+♡-
どうなるかと思ったけれど
親を亡くして養子として辛い思いをしながら大人になって、優しい旦那様に結婚と言う形で引き取ってもらえて、生活も変わり、もとからの優しさが輝いてどんどん綺麗になっていくんでしょうね。
by ぽーちゃんず-
髪がイヤ
ヒロインの髪が不潔。今流行りの前に垂らすスタイル。きたなーい。せっかくのきれいな瞳が台無しに。スッキリまとめてほしいなあ。
by ピアノロシア-
絵のテイストが好きで気になりました。
続きを読み進めていきたい作品の一つになりました。
とっても楽しみです。by みにーーちゃん-
うーん・・・
10話までの感想です。ヒロインが控え目すぎて自己評価低すぎて暗い! 旦那も優しいんだか鈍感なのかもっとヒロインに寄り添ってほしい。いじわるそうなお嬢さま登場で今後ヒロインに幸せが訪れるのは遠い先になりそうな予感です。読むのが苦痛になりそうなのでここまでとします。無料ありがとうございました。
by aoimizu-