【ネタバレあり】華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~のレビューと感想(7ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
冷酷子爵様の恩返しで結婚
クエストで6話まで読みました。
両親の事故死後、ヒロイン莉央の父親が主治医をしていた楠家に養子として引き取られる。
父親譲りの碧い目を気味悪がられ、侍従の様な酷い扱いを受けていたが、冷酷と評判の子爵からの申し込みで結婚する事に。
ところどころツッコミたい部分がありますが、面白く読ませてもらいました。
子爵様は幼い頃に莉央の父親に救われた事があるらしく、恩返しで莉央と結婚した様ですが詳しい事はこの時点ではまだ分かりません。
莉緒の目と同じ碧い色のビー玉を大切に自室に飾ってあるのが気になりますね(しかもミニ座布団の上ですよ)。
子爵様、チョイチョイ莉央の笑顔などにドキッとしてますが幼い頃に接点があるのかな?
展開は予想できますが長引くのは嫌なので、もう少し進んだらまた覗きにこようかな。by たまこサンド-
愛したい
優しい両親が亡くなり、引き取られた家で、冷遇されているヒロイン。ある日、結婚したいと言った人のもとへ。愛したいと思ったが、上辺だけの関係はいつまでなのか、心配ですね。
by ワイワイゆあ-
気になる
冷徹な旦那様が奥様に恋愛感情は持たない発言されたのにもかかわらず、徐々に奥様を気になり始めて惹かれていく過程がなかなか良い感じ。展開が気になります。
by ハートピンク-
なぞあり
なぞが明かされるのは先なのだろうが、両思いになるでしょ、幼い頃に会ってたパターンかな。青い目は好きだけど、カラーでないから忘れがち。
by サクサクパンダー-
シンデレラストーリー
よくあるお話しですが、二人の距離が近づくドキドキ感好きです。だけど、それまでが辛い。早く幸せになってーって思いつつ読んでしまった。
by みよてぃ-
良かった
両親を早くに亡くして縁ある家に引き取られ育った主人公めちゃいい子でも瞳の色が緑の為君悪いと使用人扱いで阻害されてたとこに現旦那になる人に嫁入りという形で引き取られるが過去に両親に命を助けてもらった恩として結婚したから情はないと言われるけど何か歩み寄れそうな感じ?主人公幸せになって欲しい
by まよひ-
期待大
王道ですがいいですまだこれからお話がどうすすんでいくのかどんなよき夫婦になっていくのか楽しみですビー玉の秘密も気になるよ
by イヲリ-
もう少し
養女として引き取られ目が青い為に冷遇され、そこへ冷酷と噂されている
子爵との突然の縁談、昔彼女の両親からの受けた恩返しの為の結婚で・・・・
よくあるパターンのストーリー展開なので、その後のエピソードが想像でき
て無料分までで終了です。 印象としては、全体的に話の展開が薄い感があり、
キャラクターに魅力を感じませんでした。 (;一_一)by きらりなっち-
大正時代のお話。この時代の話は結構好きなので読んでみました。
両親を亡くし親戚でもない他人の養子になった主人公の莉央。義兄に乱暴されそうになっていた所を冷酷と言われている神和住に助けられる。自分から出向いて結婚を申し込むとは話が早く、とんとん拍子で結婚した。
まだ序盤だけどおもしろそう。
カラーじゃないけど見やすくていいです。by 伽羅女-
面白いです
私の大好きなシンデレラストーリー。今回は青い眼をしてそのこともあり虐げられている養女。なんとそこの家族に男兄弟がいて、まさに襲われそうな時に助けに入ったのは彼女を妻にしたいと言う由緒あるイケメンの玲。彼女は、今よりもという賭けの気持ちで結婚を承諾し、恐る恐る結婚するのだが結婚は契約と言う形だった。それでも前の生活よりはずっとマシだ。そしてイケメンの夫となる人はかなり割り切ってるようで大切にしてくれている。今後ヒロインがその青い美しい目を出して明るく笑える日が来るのを楽しみに読んでいる。
by Min mouse-