みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
古風なストーリー?
ストーリーが古風なのかも曖昧で青色の目とは日本人?とか思いつつアンバランスを感じるストーリーです。無料だけ読む予定。
by By匿名希望-
クエストで6話まで読みました。
絵柄もきれいだしストーリーも
良いけど課金してまでは⋯という
感じかな(^_^;)by 白玉だんご-
応援したくなる
虐げられていたヒロインが幸せになっていくシンデレラストーリーです。自己肯定感が低いヒロインがどのように成長していくのか、思わず応援したくなるので続きが楽しみです。
by warabimoti-
よくある設定
容姿に何かしら欠点のある気弱で頭の良いヒロイン。不幸にも両親を事故で亡くしてしまい、引き取られた先で虐げられるが、悪評高い御曹司にみそめられるというストーリー。絵も普通です。先を読めば他と違った展開もあるかもしれないですが・・・
by fukyu-
今の時代だったらよかったのに
青い目を気味悪がられて、疎まれていたヒロイン。今の時代だったら一発アウトです。
これかららたくましく強く生きていくヒロインの成長が見もの。by とうもろこし好き-
設定が他のとチョット違う
青のような緑のような目を持つヒロイン。異能持ち設定かな?と思いましたが違うよう。じゃあ、先祖に外国人がいて先祖同士の素敵なロマンスがあって、その関係からイケメン子爵様から求婚されたのか、と思いましたがコレも違う。白い結婚だけど、ヒロインの健気な頑張りと穏やかさに癒されて子爵様の心に変化がある予感。と、ここまでが無料分でした。
意地悪家族もいます。
これからの展開が楽しみです。by みちはし-
両親を亡くし養子として引き取られた先で冷遇されているヒロインがイケメン子爵に結婚を申し込まれる話です。夫となったヒーローは最初は冷たいですが、だんだんと優しくなってきそうだし、ヒロインもだんだん自信が持てるような展開になるといいな、と思います。
by m*k*-
よくあるストーリー。ヒロインや脇役の性格ややる事も似ていて読む前から飽きてしまう。ポイントを使うまではいかないです。
by remiremiremi-
面白かったです!
助けてほしい!と思った時に、さりげなく、スマートにエスコートできる旦那さまにキュン!ってなりました。絵もキレイで好きです。
by てんしくんだよ-
こういう話は
気持ちの無い結婚をした後に惹かれ合っていくという流れの話が好きです。無料まで一気に読みましたが先が楽しみです。
by おりんりんりんりん-