みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/07/03 10:00まで)
あるあるかな
ストーリーとしてはかなりよくある話の気がする。
絵はまあまあだけど時代性としてどうかなと思う。
この手の話にありがちなテンポの遅さが気になりますby さらだ123-
これから
クエスト対象で無料分読みました。なんか、これから色々わかってくるまでー。って時に課金どうするか悩みますね。でも気になる。
by ウホ子-
とりあえず無料分だけ読みました。クエスト達成の為に読んでみました。よくある設定ではありますが、まあまあおもしろかったです。
by cold-
大正ロマン、最高!
時代設定が好きなのが読み始めたきっかけなんだけど、タイトルにある華族って、この時代特有の特権階級というか、いにしえの香りを振りまくのが魅力的。 階級差別がまだあった時代に、貧しく不幸な女と,華族に生まれた得体のしれない冷酷そうな男の物語は、よくある話かもしれないけれど、次第に惹かれあう二人から目が離せなくなって引き込まれるんだよね。 どんな境遇や家庭に生まれようと、人が心から求めるものは共通していると思うから、この二人のこれからが、実り多く、幸せであることを願わずにはいられない。
by れれれこしゃんしゃん-
不器用な2人で
もどかしくもあるし、キュンキュンします。
これから、れいさんが惚れてヤキモキしそうで楽しみですby 睡魔に負けるネコ-
今だったら、逆にカラコンがおしゃれなのに
閉鎖的な社会では、みんなと違うというのは生きづらいね。現代でも気づいていないだけで、無意識に私達は同じようなことをしていまっているのだろうか・・・
この話を現代設定にしたら、ただ、カラコンしているのねで終わってしまうね。by shima_rima-
まあまあ面白かったww
まだ無料しか読んでいませんが、展開が気になるので
続き読んでみようと思います。by m.ami-
ヒロインは、ハーフの子ということよね?その頃はとても珍しい結婚で、本人や家族もいろいろと言われてきたことでしょう。でも一生懸命生きてできることをしてきたヒロインは、ほんとに素直ないい子。
by ししさあ-
時代小説とハーレクインロマンス的な
中世の洋物(?)で、よく見るこの組み合わせ:上流男性と、身分違いやルックスで釣り合わない女子。日本でちょっと遡った時代に設定することで、女性はすごく儚げで、男性は冷たいだけではない不器用さを伴って、今の状況が崩れた時に、どんな相性になるのか本当に本当に楽しみです。
by mikatokiota-
救われたのか?
冷遇されていた場所から救い出してくれた相手。冷淡のように見えるが、優しさが垣間見られる。彼女の人生は本当に救われたのか、今後が興味深い。
by ゴージャス姫-