【ネタバレあり】冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞うのレビューと感想
- 1~4話無料(2026/04/30 10:00まで)
NEW逆転溺愛が大好きで、広告を見て気になって一気買いしました。
絵も綺麗だし、なにより主人公が健気で可愛い。
途中時代背景云々はあると思いますが、魔鉱石ありきの魔法という設定なら、ファンタジーと言うよりもベースは現代なのかと思ったので、化学共存ありです。むしろ魔女しか純粋な(?)魔法を使えないという特別感がでてくるというか。
ただ、最初の扱いがあまりにもひどく、それを主人公の可愛さに絆されていって、搾取してるんじゃ?という悶々で終わってる状況がちょっといただけないです。
のちにこっちが引く位後悔して。by ふーあーゆー-
NEW超ムカつくですが
ストーリーが悪いわけではありません。ただ生き延びるために、初対面で好きでもない男に抱かれることに対して理不尽の怒りを覚えました。
あんな男のこと好きになれるのそれはストックホルム症候群かな?by モモカ777-
NEW面白い!
辛い境遇に立たされながらも、前向きに強く生きることに執着する主人公の姿が清々しい。女性漫画にして人間力をしっかり描く良作。
by ブーケカフェオレ-
NEW期待を込めて
冷たくされていた閣下から次第に信用を得て優しくされていく。主人公は心が綺麗で見た目も性格も可愛い。
村であんなに貢献してきたのに魔女って理由で親友から村人から裏切られて火炙りにしようなんてどんだけ非道。医者夫婦以外は村は滅べばいい。
あの黒髪元親友女も早くザマァされて欲しい!
期待を込めて星5です。by ryanlove-
NEWオススメかもー
最新の16話まで読みました。
魔女ということを隠して生きてきたエル。
それが人を助けるために力を使ったのに火あぶりにされようとした時に魔女に呪いをかけられてる閣下ディートリヒがあらわれてお話が始まります。
お互い少しずつ誤解が消えていく過程でエルの反応が思ってたのと違った時のディートリヒの顔が面白い!
私は気に入ったのがあれば紙の書籍を購入するので是非書籍化していただければ嬉しいかぎりです。
ありきたりでいいのでこの2人には幸せなラストを迎えてほしいです。by ネメコ-
NEW無料分だけまず見ました。
魔女ということを秘密を持つヒロインと呪いで魔女との間にしか子供ができない王子
これからの展開に期待ですby 焼き鳥とレモンサワー-
NEW無料で4話読みました
盗賊に襲われた村人を、見せてはならないと言われていた癒やしの魔法を見せてしまってまで助けたというのに、手のひら返しで火刑ってどーゆうことよと思いました。
そしてタイミング良く現れる貴族様。
あれ、王族?魔女の胎を借りて子どもを…って最初はもうほんと無理矢理ですよね。
愛を乞うとタイトルにはありますが、課金して読み進めるかはとても悩みます。by ユダ2930-
NEW広告から気になって
13話まで読みましたが、結構面白いです。魔女の扱われ方が人によって異なるのも興味深いなと思いました。これからどう2人の距離が縮まっていくのか、それに閣下の母親の話も気になります。
by *ゆんゆん*-
NEW続きが気になる!!
なかなかエルがみんなに信じられなくて、ヤキモキするけど、早くギャフン展開が見たい…
性悪女が成敗られるシーンを求めて読み進めてみます!by momo1104-
NEW親友もどきと元婚約者がクズすぎる!
だからエルの人格が引き立つんだけどさ。
早く二人をどうにかしてほしいと思いつつ課金中です。by まるーふ-