【ネタバレあり】冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞うのレビューと感想(9ページ目)
- 1~4話無料(2026/06/26 10:00まで)
魔女狩り
魔女に対しての説明があまりないまま、ストーリーが進んで行くけど、忌み嫌われているのはすっごい分かる。
でも、侍女についた人が嫌悪感を見せないでくれているのが、なんだか好感。
つか、床について、痛がって、血が出ていたから気づいてくれないかな!?
先入観ヤバすぎ!つか、村の子はじめから裏切りそうって思っていたら、早々に裏切ってて、あたり!って思ってしまいました。by もん☆もん-
毅然としたエル!!
ハンス…己の保身のためにイザベルに騙されてエルを捨てるなんてがっかりだよ…。
にしても、城に連れて行かされてもお母さんの言葉を大事に毅然とした態度のエル好感もてる!!
あっという間にみんなの誤解も解けるんだろうなぁ〜by まめしばん-
魔女
クエストで4話だけ読みました。少ないのでまだ良く分かりませんが絵は綺麗でした。ストーリーも面白くなりそうな感じがするので今後に期待です(^^)
by まりちゃんちゃん-
クエスト無料分まで。
こてこて中世ファンタジーかと思ったら、ストーリーはわかりやすくサクサク進んで、ストレスなく読める。絵もゴテゴテではなく丁寧で好感。by benda-
魔女とは
魔女とはアイテムなしに際限なく魔法を使える存在ということですが、主人公の母も主人公も人助けのために魔法を使い、苦しい立場に追い詰められてしまいます。母は流浪の身に、主人公は王族の子を産むことを条件に命を救われます。
なんとか王子とコミニケーションをはかろうとしたり、部屋着に作業着を選んだり、けっこう好きなれそうなヒロインでした。by 七瀬-
内容はいいんだけど・・・
スカッと感や恋愛のバランスがいいんだけど、設定が・・・
なんか、子供を産む道具から始まって、そんなんでよくいたせるな〜というモヤモヤというか、気持ち悪さ。
これがずっと引きずってしまって…気分が良くないby にゃんこティーチャー-
何となく後を引くお話し
不思議な設定のお話しで、どうなるのかと思わせる。それに友人達との関係。何も無い時は仲良くしているが、本音は別にある。これは現実にも有る話でなるほどと思わされました。
by matuba110-
魔女狩りかぁ
集団パニックで狂気の時代ですね
しかし今の今までヒロインの作った薬は
よく効くと笑顔だった村人がヒロインを
陥れて村長の息子を狙ってた友達だと思ってた
女の口車に乗せられてヒロインは魔女だ
処刑だとなって火やぶりの刑になる直前に
視察に来た領主に私刑は禁止のはずだが?
と問われヒロインは領主に引き渡され
何を思ったのか俺の子を孕んでもらうと
なってなんか訳が分からなくなったので
レヴュー書いて終了離脱しますby 猫にゃん1-
素敵です。
心優しいエル。魔女ということをずっと隠してたのに、村人達を救う為に魔法を使い囚われてしまった。更に、友人だと思っていた子に裏切られて可哀そう。冷徹閣下とは、どうなっていくのか楽しみです。
by おむすびちゃん-
クエストで読みました
最悪です
レ物でした
きっといつも通り手の平返しが来るパターンなのでしょう
レ賛辞物ダメ絶対
レ許し賛辞ダメ絶対
レ物はジャンル分けして欲しい
古い時代やレ物が好きな方には強くお勧めしますby 蠶爨-