みんなのレビューと感想「冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~7話無料(2026/10/07 10:00まで)
すごく良かったです!!!
流れるように無料から課金した作品でした。
これからだって思った矢先に次回までおあずけ!?良い作品は早く読みたいものですね、でも、ただただ良かったし、次が待ち遠しい…
次作すごく楽しみです。待ってます。ありがとうございます。by ゆずままのまま-
魔女より人間が恐ろしい
エルは魔女の娘。
でも、よくしてくれる村人たちのために、薬師として生活していたけれど、村の危機に躊躇わずに魔法を使ってしまう。
それは癒し魔法だった。
なのに、エルのことを気に食わない奴らが、魔女=怪しく危ない存在だと吹聴して。。
火炙りの刑に。
刑執行の少し前に、ディートリヒが通りかかる。
彼に魔法を封じられ連れてこられたのは、彼の城。
300年前の呪いにより、魔女相手ではないと子供ができない彼。
エルに、子供を産むことを強要するわけです。
ディートリヒは、魔女に対しての凝り固まった偏見が。
何?魔女だって女性だよ。
あなたのおもちゃでも道具でもなんでもない。
人権はないのかな。
よく知らないものに対して、人間は拒否したがるけど、もう少し歩み寄ろうよ。
彼女が使える魔法は癒しのもの。
それは今まで一緒にいた村の人たちがわかっているはず。
害のあるものではないでしょう。
それにしても、村の人たちは、感謝の気持ちもないのかな?
人として終わっているね。
世話になった人を火炙りにするとか。
それは、魔女より怖いと思う。by Doramiko-
絵が綺麗
広告からなんとなく読み始めました。魔女とか魔法使いとかいいなぁぁ!絵も可愛いし、気づいたら全話読んでました。始まりはつらいものだったけど、これからハッピーエンドに向かうといいなと。わかりやすく嫌なやつが離脱してくれたので、期待しつつこれからも読みますー!
by 匿名ままり-
うーん…
可哀想なんだけど、ヒロインがあまり悲しく思っているように感じられないかも?2人の甘さがこれからもっと増していくことに期待しています!
by こぱあや-
絵が綺麗
綺麗な絵で読みやすいです。
まだ読み進めている最中ですが、これから先どうなっていけのか気になります。by ぱはぱ-
主人公がかわいい
主人公のエルちゃんの健気さと強さがかわいくて、思わず購入。展開が早く、サクサクと読み進めてしまう面白い作品です。
by よよよゝ-
頑張って
魔女として生まれて、村のみんなを大切にしていたのに、村人に火炙りは可哀想。どうか王様とぱぴえんを,お願いします
by うさび-
誤解
なんで〜、まじか。女の人の嫉妬、妬みが怖いなーと。助かったことにより、真実が早く皆に分かって、普通に生活できますように。
by チキン00-
王道
主人公が可愛くていい子だからこそ不憫で仕方ない。村の奴らは主人公がいなくなって大変な思いをしてしまえ。
by 焼き芋シュー-
よさそう
まだ3話までしか読んでないけど面白そう。絵もきれいでとても良いです。どんな展開になっていくのか楽しみです
by ぽぽぽぽーぽぽ-