みんなのレビューと感想「後宮の男装妃 ~謎解き娘は皇帝のお気に入り~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
クエストのために読んでみましたが、ちょっとハマるまでは行きませんでした。ところどころ絵のタッチが細かったり、乙女っぽかったり気になりました
by Fuu…-
恋愛ってわけではないのかな?でも初日に会った人は陛下だよね?同じ人なのかな?皇后の旦那さんなのかな?
by きゅん^_^-
後宮物。
ジャンルとして後宮物が好きなので、タイトルに「後宮」とあったのでチェックしてしまいました。
それ以外にも、
男装・謎解き・皇帝・お気に入りなど、タイトルにワード詰め込まれてる😂by mujineko-
クエスト目的で読みました。
絵が綺麗なので読みやすいのですが、何だか他の話と似ている?それとなくキャラがかぶるような感じです。これから謎解きが始まるのか?恋愛ごとが始まるのか?どうなるのでしょうか。by どんな名前も思いつかない-
用語が少々難しい
絵がとても綺麗です!皆さん魅力的で美しい!
ですが、話と出てくる単語や用語が少々難しく話がスッと入ってこないことがあるように感じました。by tommycat-
クエストにて。
絵とストーリーがサクサク進むのは良。
ただ、後宮内の謎解きとか某有名作品と既視感があるのと、
・双子の片割れは間引きで◯されているはずなのに表舞台に立つ
・おとなしくて教養のある双子の身代わりのはずなのに、少しも演じるそぶりがない
・いい所の娘との縁談のはずなのに、本人がやたらと「山育ち」と暴露
その事にまったくの違和感も持たない周りに違和感。by 推せる主人公探し中-
無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。
作画は綺麗で読みやすいです。
中華風後宮謎解きストーリー……どこぞの薬屋のお話を思い浮かべてしまいます。女性と見紛うような帝とかどうしても二番煎じ感が拭えませんが面白そうな感じはします。ただ、無料分が中途半端で課金しようとは思えないかな。by エメロード-
気になります
無料分のみですが、ヒロインの男まさりな雰囲気や性格の良さそうな感じが出ていて面白そうだと思いました。続きが気になります。
by ことぶ-
おもしろ
ミッションできたので無料分だけですが読みました
男勝りな素敵な人でした
おもしろいですが絵が好みではなかったby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
クエストで7話まで読みました。
なぜか「男装妃」を陛下が男装した女性なんだと思い込んで読み始めたので、普通に男じゃん?としばらく内容が飲み込めませんでした。ヒロインの方でしたね笑
代わりで嫁いだことを隠さない、男装のまま後宮を歩き回るなどなどそんなことあっていいの?と気になってしまい、あまり魅力的に感じませんでした。登場人物も増えていくところ、謎解きも始まったところで、これから面白くなるのかなという辺りで無料分終了。決してつまらなくはないですが、無料が増えたら読もうと思います。by pplw-