みんなのレビューと感想「傲慢な後悔」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

傲慢な後悔 UP

評価1 10% 37
61 - 70件目/全367件

良くいる無能ヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒーローが噂と見た目をすぐに鵜呑みにする低脳です。地位と能力を使って調査する事すらしない。どうやって領地経営してるの?

純文学のようなタイトルですね。
    絵も綺麗だしストーリーもなかなかです。
    ステラが可哀想だけど、何でそんなに全部背負い込むのかなあと疑問。
    ステラの弟と妹がカワイイです。

ネタバレ レビューを表示する

政略的に初恋?相手と結婚することになったステラだけど、家のせいで誤解されたまま結婚生活が始まる…カリアンはステラのことを本当はどう思ってるのか気になる…

小学生向き?

ネタバレ レビューを表示する

没落した家族を守る健気な美しい女性という設定そのものもありきたりですが、なによりその主人公の幼さ、精神的未熟さにうんざりします。
    絵柄的にも社交界一の美女には見えないので余計に設定との乖離に苛々します。
    翻って、お相手役の男性の方はイケメンの公爵という最高権威+主人公の危機に現れ助ける(金貨を恵む、暴漢から救う)という、これまたありきたりすぎなご都合主義で、うんざり×2です。
    登場人物の関係性も不明瞭、話の流れも説明不足、
    作品全体が幼すぎてクエストでも読むのが苦痛でした。

by Pix

面白くなるのは10話以降

ネタバレ レビューを表示する

主人公ステラは没落した伯爵家を幼い弟妹の為に一人で支え、貴族令嬢でありながら市井で働き生活費を稼いでいる。そんな彼女は何故か社交界では「社交界一の淫⁄売」と噂をされていた。

欲深い叔父に、噂の出元である性悪な従妹、働かないのにプライドばかり高く娘を担保にして売る父親。そして噂を信じステラに国王のスパイ疑惑をかけて売女扱いする結婚相手の公爵と、8話までの展開は余りに胸糞展開で8話切りした人も多いと思います。

けれどその後の10話くらいには公爵はステラの愛らしさに分かりやすく落ちてくれるし、15話にはステラの悪評の原因に気付いて性悪従妹を撃退してくれますよ。意外とチョロいな公爵様!なんか泣き顔見て胸ずきゅーんとか撃ち抜かれてるんですが!?いや本当にチョロ過ぎる……君、序盤の嫌な感じどこに置いてきたの……おかしいなコレ溺愛物って書いてなかった筈なんだけどな……

こんな感じで現在23話まで配信中。一番イライラするのは無料配信部分で、そこを過ぎれば多少の胸糞展開があっても、あまり引っ張らずに公爵やステラに協力的な教育係の夫人がバサッと切り捨ててくれます。叔父と父親の動向が今後も不安ですが、そこは公爵が守ってくれると信じたいですね。この手のお話が好きな人は無配部分だけで切るには少し惜しい気がして、レビューを書かせて貰いました。

自分の知らない所での噂 本当に怖い 現実はもっと怖いですよ 誤解を解けるか 解けないか 木をなります。案外強かな方が幸せになれるのかも!

クエストで無料8話まで読みました。なぜヒロインが一度もしたことのない◯婦の1番の売れっ子だという嘘の噂が世間に定着しているのか全くもって理解できませんでした。

何故に…

ネタバレ レビューを表示する

何処からそんなデタラメな噂が流れてるのかしら⁉︎しかも、みんなが噂を信じきってるって、社交界怖いわぁ〜!

中学生が書いた??

いや、韓国漫画なんだけど
    結婚商売とかさ、セレナとか
    結構練られたものもあるからさあ、
    色々モヤモヤさせられすぎてミッションじゃなかったら読まなかったわ
    あとは100話ごとに2、3話読んで最終話読めばいいかなくらい。
    課金してまでは…

ネタバレ レビューを表示する

8話まで無料で読みました。
    あのおじさんの娘が怪しい。
    お金に執着しすぎると貧しい人か
    送れない気がする

無料の作品