みんなのレビューと感想「傲慢な後悔」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

傲慢な後悔 UP

評価3 42% 152
評価2 16% 58
評価1 10% 37
211 - 220件目/全366件

うーむ、このストーリーはあまりにも

現代にそぐわない。いったいいつの時代?と思いますよ。父親がいくらなんでもひどい。
    叔父に至っては人間以下。で、家族の薬代の為に身売りするって、本当、ついていけません。
    主人公の女性も、そこまで美人に描かれていないので、無料分だけで終わります。

つづきが気になる

ミッションで8話まで読みました。
    あらすじ読んで、前から気になっていた作品。
    絵は、綺麗だと思うし、ストーリーも好き。
    「侯爵夫人は逃げる」と似た要素があると思う。
    ヒロインは貴族なのに、病気の母と善良そうだが無能の父、小さな弟妹を抱えて、貧乏で、社交界にも出ず、一人で働いて家系を支えている。
    それなのに、世間では派手な悪女の噂を立てられて、初恋の相手にも誤解された。
    王命で、初恋相手と結婚させられるが・・・
    ここまでが無料分。
    結婚相手は、有能な公爵様で王位継承第2位なのに、ヒロインの悪い噂を信じて、結婚したけど冷たい。
    誰が変な噂を流しているのか気になるけれど、もしかしたら叔父?
    ヒロインの父は、岩塩の鉱山を所有していたが、安価な塩の流通により、岩塩が売れなくなって貧乏になったわけだけれど、叔父の口車に乗って、ヒロインを担保に岩塩鉱山を買うというお馬鹿な事をやる人。
    ヒロインは、健気な娘なのに、家族に足を引っ張られて、初恋の相手にも蔑まれながらの結婚生活。
    辛い生活が待っていると予測できる。
    真実がわかるのは、どういう状況で、どう展開するのか気になってます。

鬱展開

鬱展開である。
    親が働いていないアルアルの不遇なヒロインだが
    不遇すぎる。
    叔父さんも謎過ぎるなー。続きが気になります。

8話まで読んで

ストーリーが支離滅裂。
    あちこち適当な感じ。クエストじゃなきゃ読まなかった。

酷い噂はどこから出てるの?
    誰かが主人公のふりしてるとしか思えないんだけど、そこは話に出てこなかった。

無料公開範囲をひろげれば?

この流れだと、いずれヒロインの悪い噂はデマだとカリオンは見抜いてくれるんだと思うけど、無料で読める8話まではただただヒロインを憎悪しているだけで、家族以外彼女を思いやる人の気配もなく、この先を読み進める気力が全く湧かないです
    カリオンが少しでもウワサを疑い始めるくらいのところまでは、無料公開したほうが先に進める気持ちになるんじゃないかな、、、?と思いますよ

いい感じ(^ω^)

ネタバレ レビューを表示する

最近、転生ものがはやりすぎて、気になっていましたが、このお話は、気に入ってます。幸せになってほしいし、先がかなり楽しみです。

by namidon

どうやったら

どうやったらこんな悪評をたてられるのか!?てくらい最悪な評判を立てられてる女性が主人公です。かわいそうすぎて見てられない

ネタバレ レビューを表示する

父や叔父がとんでもない奴のために、そしてかわいいきょうだいのために犠牲になるのはとても気の毒。結婚後の生活はどうなるのかな?

あまり

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。彼女の背景がもう少し丁寧に描かれてると良いなと思います。どうして売女なんて噂になるのかわかりません。

胸くそ悪い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは幼い弟と妹、病弱な母、名ばかりの貴族である父と、切羽詰まった生活をしている。
    健気に働いているのに、売女だの根も葉も無い噂を流される。
    結婚相手ですら噂を信じて、冷たく当たる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー