みんなのレビューと感想「鶴子はまだ四十五だから!」(ネタバレ非表示)

4.8 評価:4.8 9件
評価5 89% 8
評価4 0% 0
評価3 11% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

全然おもしろい

絵柄だけ見るとギャグマンガなのかな?って思ってたけど、いやいや性格はとっても優しくて気遣いがあって、言うなれば考えすぎなところがあるかな?こんなひとには幸せになって欲しい

by Cano

主人公

鶴子さんは、昔のお見合い結婚が盛んな時代なら普通に結婚出来てそうなくらいに、良い妻にも母にもなれそうです。
    性格も良し、料理の腕も良し。介護も出来る。猫への無償の愛もある。
    自由恋愛ってハードル高いですよね…。良い出会いがあって欲しい、報われて欲しいと思いますが…その年齢まで結婚せずに売れ残ってる人はやっぱり何かしらの問題があるワケで…うーん、やっぱりお一人様の方が幸せなような気が…これからどうなるのか気になります。

良き♪

ネタバレ レビューを表示する

父子家庭で育ち、父の介護や障害のある保護猫の世話に明け暮れた主人公の鶴子(45)。
    鶴子の不器用で誠実なとことがとてもいいですね。
    猫OK&格安に惹かれて入居したシェアハウスのオーナーや同居人たちも個性的でおもしろい。
    めっちゃハマりました。
    続きが楽しみです♪

ヤバい、オモロい

なんだかわからんが、おもしろい
    年齢というより、元々の育ちの良さが人柄として出ていて、行動のすべてに嫌味がなく、受け入れられるのよー
    今までにないキャラだわー
    一読してほしいなー

鶴子さんの生き方や考え方に憧れる

ネタバレ レビューを表示する

他人を不快にしないように生きることがいかに難しいか。井上さんは楽しいことも提供できるかもしれないけど、人のことを堂々と貶す・悪口を言うことの免罪符にはならないよね。鶴子さんの幸せと思えることが増えるよう応援しています。

by ua1006

鶴子のキャラに癒される

登場人物みんな個性的で魅力的だ!!特にシェアハウスの面々と鶴子さんの化学反応が面白すぎる。鶴子の前向きなキャラクターもいいよね

by Hkl

思わず笑ってしまう

ネタバレ レビューを表示する

展開が面白くて思わず笑いながら読んじゃいました!

斬新な切り口の作品

エッヂの効いた作品だと思って読んだのですが、これはもう名作の香りがします。人と人の関係性、そして主人公のキャラクター、性格、思考、目が離せないです。

鶴子さんめっちゃ可愛い

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんの漫画はみんな面白いのですが特にこの漫画は才能が大爆発してる!鶴子さんの頑張る姿が日々の癒しになってます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー