みんなのレビューと感想「鶴子はまだ四十五だから!」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 3巻まで配信中
鶴ちゃん最高にステキ!!
自分をしっかりもってるし、人や物や動物も大切に出来るし、周りを思いやる気持ちも持ってる!
鶴ちゃんの未来に幸あれ!!!by waーーーiii-
最高です
鶴子の猫愛、わかるわかると頷きながら読みました。表情が無いようでいてとんでもなく豊かで豊かすぎて突然吹き出してしまうような展開も。続きが楽しみです。
by chi-kochan-
かなり面白いです。鶴子が性格いいわ、真面目だわ、芯があるわ、多岐にわたって能力高いわ、何気に綺麗でスタイルがいいわ、何より優しくて常識がある。鶴子完璧だよ。他の登場人物もみんな面白い。
by ぺふこ-
激おもろ
45歳が主人公の恋愛漫画ってある!?って感じでめっちゃおもろいです。鶴ちゃんの考え方がお上品で好き。
by うぉうぃぅぉ-
笑ってしまう
にゃんこ好きだから
そこも共感できるし
皆の個性が楽しすぎて
課金する価値ある漫画by まれあな-
めちゃくちゃ面白いです。読んでて一人でくすくす笑っちゃいます。45歳独身女性鶴子のお話です。父親の介護と障害のある猫の介護で大変だったために結婚するチャンスがなかっただけで性格はめちゃくちゃ良いです。彼女が誰かと幸せになったりするのかな?先が楽しみです
by アスペン-
鶴ちゃんはそのままでいい!
大好きな邑咲奇先生の最新作。前作の「まさかな恋になりました」と同じく希望がつまった作品です☆
45歳独身で猫を2匹飼っている鶴ちゃんが、婚活すると心無い言葉を浴びせられます‥
まるで子どもを産めない女性には価値がないと言われてるみたいで、読んでて辛かったです‥鶴ちゃん、負けないで!!
家賃を抑える為にシェアハウスに住み始めて、住人の3人がありのままの鶴ちゃんを受け入れたのが心にしみました。
鶴ちゃんは病気になったお父さんの介護と父からの教訓でろくに恋愛もしてこず、お父さんが亡くなってからは猫ちゃんの為に生きている優しい人なので、鶴ちゃんのよさを分かってくれる住人がいて心が救われました☆
住人のイルカくんとは親友になれそう。
鶴ちゃんは住人の熊川さんに好意があるけど、オーナーの虎の方がしっくりきます♡
最後まで読みたいです!by Liesa-
この作者さんの他作品にはまり、こちらも読んでみました。他作品と比べると絵が独特な気がしましたが、内容は面白いです。親の介護や猫の介護に奮闘し、恋愛経験はない主人公ですが、正直で応援したくなります。
by あむひむみむ-
上手いなぁ!!
いろいろと…「巻」売りか…最近の流行りなのか?小遣いがイタいんだけどなぁ…と、思いながらも、作者買いです。資産家の虎さんが、一番に鶴ちゃんの魅力にスカウトしているだけあって、鶴ちゃんのこと、よく分かってらっしゃる(笑)熊さんの魅力もね。イルカ美容師で鶴ちゃんが美魔女に変身する4巻を楽しみにしています。
by とくめい、とくめい。-
鶴子45歳。恋愛経験無し、親の介護が終わっても猫の介護のため派遣暮らし。そんな主人公がひょんなことからイケメンばかりが住んでるシェアハウスに住むことに。
これは主人公が鶴子だから面白いです。よくある設定だけど、シェアハウスの面々はみんなそれぞれいろいろあって、すごくいい人たちで読んでてほっこり。ただ、今後鶴子はどうなっていくのか?落とし所がわからない。by シーズー飼う-