みんなのレビューと感想「鶴子はまだ四十五だから!」(ネタバレ非表示)

4.6 評価:4.6 14件
評価5 79% 11
評価4 7% 1
評価3 14% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW

この作者さんの他作品にはまり、こちらも読んでみました。他作品と比べると絵が独特な気がしましたが、内容は面白いです。親の介護や猫の介護に奮闘し、恋愛経験はない主人公ですが、正直で応援したくなります。

上手いなぁ!!

いろいろと…「巻」売りか…最近の流行りなのか?小遣いがイタいんだけどなぁ…と、思いながらも、作者買いです。資産家の虎さんが、一番に鶴ちゃんの魅力にスカウトしているだけあって、鶴ちゃんのこと、よく分かってらっしゃる(笑)熊さんの魅力もね。イルカ美容師で鶴ちゃんが美魔女に変身する4巻を楽しみにしています。

鶴子45歳。恋愛経験無し、親の介護が終わっても猫の介護のため派遣暮らし。そんな主人公がひょんなことからイケメンばかりが住んでるシェアハウスに住むことに。
    これは主人公が鶴子だから面白いです。よくある設定だけど、シェアハウスの面々はみんなそれぞれいろいろあって、すごくいい人たちで読んでてほっこり。ただ、今後鶴子はどうなっていくのか?落とし所がわからない。

お勧めです
    始めは絵が??でしかが
    にゃんこの描写下半身麻痺の子は秀逸
    シェアハウスの方たちも個性的で大変面白い
    この作者の別の作品も読みたいです

応援したくなる

最初は絵的にはどうかなって感じで避けていたのですが、読み始めると共感できるところや鶴子さんの常識度や健気さが良くて、もう鶴子さんを応援したくなりました。

シェアハウスオーナーの奇跡的な出会いは漫画だからと納得しといて(現実にはありえないけどね)…
    住人の人たちともいい距離感があって良い。
    婚活に出てくるお相手の人も癖強(だから残ってるんだよね)で面白い。
    是非とも鶴子さんには幸せになって欲しいです。

全然おもしろい

絵柄だけ見るとギャグマンガなのかな?って思ってたけど、いやいや性格はとっても優しくて気遣いがあって、言うなれば考えすぎなところがあるかな?こんなひとには幸せになって欲しい

by Cano

主人公

鶴子さんは、昔のお見合い結婚が盛んな時代なら普通に結婚出来てそうなくらいに、良い妻にも母にもなれそうです。
    性格も良し、料理の腕も良し。介護も出来る。猫への無償の愛もある。
    自由恋愛ってハードル高いですよね…。良い出会いがあって欲しい、報われて欲しいと思いますが…その年齢まで結婚せずに売れ残ってる人はやっぱり何かしらの問題があるワケで…うーん、やっぱりお一人様の方が幸せなような気が…これからどうなるのか気になります。

良き♪

ネタバレ レビューを表示する

父子家庭で育ち、父の介護や障害のある保護猫の世話に明け暮れた主人公の鶴子(45)。
    鶴子の不器用で誠実なとことがとてもいいですね。
    猫OK&格安に惹かれて入居したシェアハウスのオーナーや同居人たちも個性的でおもしろい。
    めっちゃハマりました。
    続きが楽しみです♪

ヤバい、オモロい

なんだかわからんが、おもしろい
    年齢というより、元々の育ちの良さが人柄として出ていて、行動のすべてに嫌味がなく、受け入れられるのよー
    今までにないキャラだわー
    一読してほしいなー

鶴子さんの生き方や考え方に憧れる

ネタバレ レビューを表示する

他人を不快にしないように生きることがいかに難しいか。井上さんは楽しいことも提供できるかもしれないけど、人のことを堂々と貶す・悪口を言うことの免罪符にはならないよね。鶴子さんの幸せと思えることが増えるよう応援しています。

by ua1006

無料の作品