みんなのレビューと感想「復讐毒姫は砂漠の果てに愛を知る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.3 評価:3.3 52件
評価5 6% 3
評価4 37% 19
評価3 42% 22
評価2 15% 8
評価1 0% 0
11 - 20件目/全52件

絵が苦手。良くない話の流れと品を感じない絵で読むのを躊躇してしまう。話も悪いことを詰め込んだような感じで希望が無さそう。

全話読みました!

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミたい所 多々ありますが 特に気になったのが勇者であるヒロインの弟が 姉を救うため転送魔法使って 姉を砂漠のど真ん中に一人送り込む所 ちょっと雑な魔法じゃないですか?水も食料もないのに 運よく何とか生き延びたから良かったものの 死ぬ可能性もありました 弟は魔力枯渇したのか 直ぐ姉の元に来なかったし 姉が何よりも大切なら もうちょっとマシな所に飛ばして!凄い勇者なんでしょう!
    ストーリー展開はサクサク進みますが ラストがヒロインと魔神が両想いになってすぐ終了とは ちょっと物足りない感じがしました

黒狼のノクスが良かったです

ネタバレ レビューを表示する

正邪逆転ものは割と好きです
    現実世界でも、綺麗事言う政治家などの嫌なニュースばかりで、そういう奴は悪いことしてることにも気付かないフリだから

でも、登場人物があまり好みではなく絵もイマイチ

次々出てくる者がまともじゃない人が多く、顔が歪んでる人達ばかりで疲れました
    無料だから読めました

昔から宗教で戦争起こったりするし
    信仰で人を殺めたりすることも繰り返されてるなぁと、改めて思いました

恋愛というよりとても感動する話

ネタバレ レビューを表示する

最初はこりごりの恋愛話かなと思いましたが、読んでみると沢山色々考えさせられる話で、とても素敵でした。ありがとうございました。

全話完読

全30話、コンパクトにまとまっていて中弛みなくスピード感のある話でした。序盤からヒロインの状況がなかなか鬱ですが、最後のハッピーエンドに向けて疾走していく感じは良かった。

主役であるヒロイン、魔神以外ほとんど全てメンヘラ拗らせキャラでなかなか…特にヒロインの弟である勇者のヤンデレが強烈。当て馬の婚約者皇子は最後まで救いようのないクズでした。課金なしで全話読めたのは良かったけど、課金ありなら最後までは読まなかったかな。

最初はえぐい展開でちょっとつらかったですが、早く復讐シーンがみたいとおもって読み進めていました。後半の展開でちょっと安心してしまいました。悪魔が最終的にかわいかったです。

by MMTO

物語の流れはとてもおもしろく、楽しく読ませてもらいました。
    ただ、背景は中東風なのになぜ貴族の服装がヨーロッパ風なのか?
    砂漠を荷物なしで彷徨っているのに薪で火を焚き、ウサギ鍋料理を作れるとか、
    違和感がありすぎていちいち引っかかる。
    隷属の刻印についても「主が死んだらドレイも死ぬ」とわかっていながら
    「我を失ったら自分(主)を56せ」とか「死んだらノクス(ドレイ)に埋めてもらおうかな」とか言ってみたり。
    いいお話なのに設定がグダグダすぎるのが残念だった。

ハピエンで良かった

ネタバレ レビューを表示する

絵がまた素敵✨無料のタイミングで出会えて良かったです。
    最初はどうやって話が逆転していくのか不安にもなる出だしで…💦
    主人公の行手を阻む闇落ちしたようなキャラたち、個人的には30話に纏めず、せっかく設定したキャラの一つ一つのお話がもっとあっても良かったのかなぁと☺️💦
    バーっと進んじゃって勿体なく感じてしまいました。
    でも、ハピエンでひとまず良かったです✨

by sora86

めでたしめでたし

ネタバレ レビューを表示する

ノヴァは結局どうして生きてるのかとか、何してるのかとか、どういう存在になったのかが最終話2回読んでもわからなかったなぁ💦
    とりあえずめでたく1番悪いヤツはいなくなったってことで良かった。
    終わり方も別に嫌いじゃないし。
    ただノヴァの謎だけが気になった。

1日14話全話無料だったので読みました。
    全話30話だったのでストーリーはサクサク進み満足のお話しでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー