みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
こういう家庭、珍しくないのかもしれない。それでも強くて懸命に淡々と頑張っている主人公には、強さをもらいます。幸せになってほしい。
by すずはちこ-
胸が締め付けられる
いろいろな複雑な人間関係の中、惹かれ合う2人に胸が締め付けられる。可愛いしドキドキするし、負けないでと応援したくなるような一冊
by Bukoko-
良い
現実味はない話だけど良い。
設定も何もかもあり得ないけど
続きを読みたくなる。
雰囲気もいいし、ヒロインもチャラついていない。by RININ-
ストーリー性めっちゃ良い!!
お金関係とかすごい
(お金の大切さわかりまちた)
たいがかっこいいっすby かっこそん-
高校生とは思えないメンタルの強さと繊細な人への興味からの淡い想い、家庭の複雑な問題。入り乱れた感情を丁寧に表現にググッときました。
by benda-
I get
人気あるの分かる。韓国ドラマ見てるみたい。このキャラの分かるようで分からない感じきっとみんな好きなんだと思う。
by It's kind of-
この2人どうなっちゃうのー!?家庭に恵まれない2人が惹かれ合うのは必然だ〜なんだか邪魔が入りそうだけれどハッピーエンドになって欲しい!
by ひらめさん-
広告でよく流れてくるから見たんだけど思いのほか良かったです!!家族関係とか色々やっぱ環境って大事だなっておもいます
by りのん♪-
お勧めの秀作
まず絵が素晴らしい。スッキリとしたコマ割りで人物の描き分けができていて最後まで安定した作画だ。更に、ストーリーが緻密に練られていて小さなエピソードが最終話で回収されているなどうまい。人物たちの心の声が要所要所で表されているから話を追いやすい。題名の意味も最後に納得。59話まで無料で少しづつ読んでいたが、途中から最後が気になり始め珍しく先に最後の方を読んでしまった。それ程物語の展開に没入して先が気になる作品だった。主人公達の過酷すぎる境遇、それを跳ね返そうと努力するヒロインは相手が男性でも金持ちでも対等に接する。その姿に惚れ惚れするし惜しみなく応援したくなる。韓国マンガは食事や家屋様式で日本との違いがはっきり出て違和感を拭えないことが多いが、この作品はその点それ程ひどくない。ただし、裏社会が背景の一つになっているのが現代社会では馴染まないので、別の要素の方が良かったなとは思う。
by チャぺ-
黎明と言うより懸命だ
辛い毎日なのに挫けずに勉強も頑張ってて
さらにクラスメイトの嫌がらせにも動じずに
めっちゃ腹立つのは立場を利用した教師の嫌がらせ嫌みだよ💢👊😠by スマイル😊-