みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

• 完結

評価3 7% 95
評価2 2% 27
評価1 1% 13
821 - 830件目/全879件

日本のお話ではないですよね?でも面白い。
    親ガチャはありますよねー。生い立ちや環境を変えるのは難しいけど、主人公を応援してます!

by liliy a

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公の2人がどうなるかと、やや不安になり…でも、絵の美しさ、ストーリーの良さで読み進めました。最後のハッピーな終わり方に心の芯までほっこり

とってもいい作品

泣きながら読める。
    生まれる環境は選べない。子どもには選べない。
    育っていく過程で、親からではなく他人からでもいいから愛情を受けることができたら、曲がらずに孤独に潰されずに生きていけると思う。貧しい生まれだけれども、たくましく生きているヒロインに、同じく恵まれない環境でそだっているヒーロー?が互いに助けあって成長していく姿は涙ものです。

日本の作品じゃないみたいですが、共感できる部分はたくさんあるし、何よりもストーリーの成熟具合が素晴らしい。
    読むの迷ってる人がいるとしたら、是非読んでほしい。

最高です!!!

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んできた漫画の中でもトップレベルに好きな漫画です💞

最初はよくありがちな恋愛漫画だと思っていましたが読み進めるにつれ2人の距離が少しずつ縮まっていくのがとても面白かったです!!!
    完結してしまっているのがもったいないと思ってしまうくらいには没入してます😭🫶🏻

素晴らしい

半分ぐらい読み終わったが、登場人物といい、セリフといい、絵といい、本当によくできた作品。誰にもおすすめできる

超絶良いね

こんなに好きだと思った作品は初めてでした!
    何が良いって上手に伝えられないのですが、全てがすーっと入ってきて不思議な感覚でした笑
    伝われ笑
    とにかく皆に読んでもらいたいです。

これは傑作!

めっちゃ気に入りました!優希も魅力的だし、何より大河がカッコ良すぎて本当に先が気になる…!ハッピーエンドに期待して見守りたいです!!

凄く引き込まれてグッとくる

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージを待ちながらゆっくり読もうと思っていたのに、グッと引き込まれて一気に完結まで購入(笑)

思春期の感情と成人してからの感情、それぞれ違うのに、再開してから徐々に同調されていくところと、場面場面の人物の感情表現が本当にリアル。

大河が優希に数分数時間だけ会いにいく場面。
    私自身現在アラフィフで今の主人とは学生の頃からの付き合いで結婚しました。

独身時代に遠距離をしていて、主人がよく、数分、数時間でも会いにいくからとよく言ってましたが、当時の私には無駄な時間(お互い仕事で疲れているから休息しようと思う感情が私は優っていた)だと思い、幾度となく主人に大丈夫だよ。また来週にしようと伝えていました。

時が経ち、こうやって間接的にその場面に出くわすと、なんだかハッとさせられる思いでした。

心も身体も通じ合った後、大河の作ったラーメンを食している場面で、お互い学生の時の卵の塩梅を各々の好みを真似ていたところが個人的にすごく胸が熱くなりました。好みが相手の好きな塩梅にお互い変わったと確信した時の沈黙。

あれそこ最大の愛の確信に触れたように思いました。

良いですね。本当に。
    こういったストーリーまた期待したいです。

名作

面白いよーこれは。

まさに「純愛」素敵な作品です。
    色々すれ違いもあるなかで
    ヒロインの真っ直ぐな性格が
    ヤキモキさせるイライラ展開にさせない。
    まさにキャラがひっぱってく漫画。

サクサク話が進むのにハラハラする展開もあり
    本当に映画をみているみたいでした。

最後まで読んで良かったと本当に思う
    素敵な作品でした。

頑張れ

大河に対して珍しく優希が粘ってる所が可愛い。
    せっかく会えたから絶対に気持ちを伝えて欲しい。
    頑張れー

無料の作品