【ネタバレあり】今は、黎明なだけのレビューと感想(8ページ目)
- 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/01/31 11:59まで)
ツンデレが双方可愛すぎる
絵がとても綺麗で、セリフも態度も甘酸っぱい青春を終えられなくて拗らせちゃってる。どちらも一途に思い続けて、コワモテなのに純粋で、感情より効率的な現実優先なのに、恋する感情も切り捨てられない。大人になってもその2人のパワーバランスが崩れないけれど、積極的になった2人が結ばれる話の3話は何度も読み返しました!
これから、ライバルや母親がどう出てくるのか楽しみだけど、何にも負けずにラブラブでいて欲しい!
明らかな極道のボスが、大河の恋を応援してるのが可愛い♡by 蕪子-
絵が好き
絵の雰囲気が好き。
淡々とストーリーが展開するものの飽きさせない内容。主人公の清潔感が絵からも伝わってくる。by さりんこでる-
2人の時間
高校生から社会人までのストーリーがすごく丁寧に描いてある。社会人になって、再会できてあの頃の想いを2人ともそのまま持ちづつけてて。2人の時間を優しく、ゆっくり戻していく姿が、印象的だった。
by ひひ_ぽ-
本当に良い作品です!!
柳川優希と荒木大河の二人だけが分かり合えていて通じている感じが良い!
大人になって再会してからのエピソードが好きです。by ナナナなな-
読み始めのきっかけはクエスト対象作品だった事。
表紙のイラストとあらすじからチョイ暗い話かな~ってかなり迷った。
けど、読み始めたらハマった。
最高によかった。何度も読み返したくなる作品だった。
離れてしまった優希と大河。偶然の再開からが特によかった~。じりじりしたけどやっと結ばれた。
哀れだったのは、洋平。
母親は洋平を駒のようにしか思ってなかったんだ。
洋平がどん底まで落ちていったのは母親のせいだと思う。その点は可哀そうだったな~。
大河の優希への伝言を伝えなかったことは腹立つけど。(頼まれたとき、伝えないんじゃないかと思ったらやっぱしだった)
洋平に刺された大河は、詳細を優希に話さなかった事。最高の男気だよ。
残念だったのは、優希と大河の結婚式は描かれてなかった。それっぽい写真が飾られていただけ。
このハッピーエンド最高!by mocoaki-
読めば読むほどハマります!
最初はそんなに…だったのに!!
大人になっても再会してからきゅんきゅんしちゃう!!!
黒スーツのたいがかっこいい!!by おらにゃんこここ-
運命の....
高校の時、嫌われ者の二人で良かったね。
そうじゃなきゃ、惹かれ合わなかったもんね。
二人とも多くの言葉を話さないけど、お互いなんとなく通じ合って、そしてちょっと言葉にしたら本当に通じ合う。
通気あったその日にお別れが来て、でも二人は心で思い合いながら淡々と大人になる。
そして運命!!
洋平は気の毒でならないけど、大河もゆうきもやっと見つけた、やっと触れ合える幸せ。
素敵な作品です。by Kazy-
確かに面白いけど
なんとなく読み始めて、最初は話の展開がスローだし、キャラクターの描写もあまり深くない気がしてそんなに面白いと思わなかったけど、段々と主人公達が恋愛感情に発展していき、目が離せないストーリーになってきたかなと思う。もう少し繊細な描写が好きだけど。かなり気の強い主人公が、日本の作家さんには描かれないキャラかな。
by KIKI22-
高校生という 10代の恋愛を 再び出会うまで待ち続けていられるなんて
最後の一コマの描写に ぐっときて ウルウルして 何度見ても おそらく
同じ感情になれる 素晴らしい作品ですby クマまま-
大好きな作品です
久々に何度も読み返したくなる作品に出会いました。
10年以上お互いに忘れることなく想い合って、再会して、恋が進んでよかったです。
キュンキュンさせてくれてありがとう!by まゆまゆ3-