みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

• 完結

評価4 24% 189
評価3 9% 72
評価2 3% 22
評価1 1% 8

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全789件

凄く引き込まれてグッとくる

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージを待ちながらゆっくり読もうと思っていたのに、グッと引き込まれて一気に完結まで購入(笑)

思春期の感情と成人してからの感情、それぞれ違うのに、再開してから徐々に同調されていくところと、場面場面の人物の感情表現が本当にリアル。

大河が優希に数分数時間だけ会いにいく場面。
    私自身現在アラフィフで今の主人とは学生の頃からの付き合いで結婚しました。

独身時代に遠距離をしていて、主人がよく、数分、数時間でも会いにいくからとよく言ってましたが、当時の私には無駄な時間(お互い仕事で疲れているから休息しようと思う感情が私は優っていた)だと思い、幾度となく主人に大丈夫だよ。また来週にしようと伝えていました。

時が経ち、こうやって間接的にその場面に出くわすと、なんだかハッとさせられる思いでした。

心も身体も通じ合った後、大河の作ったラーメンを食している場面で、お互い学生の時の卵の塩梅を各々の好みを真似ていたところが個人的にすごく胸が熱くなりました。好みが相手の好きな塩梅にお互い変わったと確信した時の沈黙。

あれそこ最大の愛の確信に触れたように思いました。

良いですね。本当に。
    こういったストーリーまた期待したいです。

名作

面白いよーこれは。

まさに「純愛」素敵な作品です。
    色々すれ違いもあるなかで
    ヒロインの真っ直ぐな性格が
    ヤキモキさせるイライラ展開にさせない。
    まさにキャラがひっぱってく漫画。

サクサク話が進むのにハラハラする展開もあり
    本当に映画をみているみたいでした。

最後まで読んで良かったと本当に思う
    素敵な作品でした。

頑張れ

大河に対して珍しく優希が粘ってる所が可愛い。
    せっかく会えたから絶対に気持ちを伝えて欲しい。
    頑張れー

かつお

かつおとまぐろでたたきを食べたらマグロになってかつおを食べようていう話だった。かなり面白い。自分にピッタリだった

イチオシ!

大きく分けて時代が2つに分かれているけどどちらも面白い。そして絵がキレイで見やすく、うっとりします。

やくざさんは優しい

ヤクザ家系と聞くだけでびっくりしますが、こちらのヤクザさんは優しいです。これからのふたりがたのしみです。

凄い面白くて好きなのに…

たぶん、舞台は韓国なので、日本人の私が読むと現実感がなくてどこかファンタジーのように感じてしまうのだけど、この2人の空気がすごく好きで、面白くて読む手を止められないのだけど、具体的にどこがどう面白いとか、言語化できずにいます。
    ずっと、爽やかさの影に危うさを感じていて、ゴロゴロと悪い事が起きて不幸に転がらないかハラハラしながら読んでます。
    韓国ドラマを観ているみたいな気分になります。
    幸せになってほしいと思いながら読んでいるけど、この物語のハッピーエンドってどうなったら、ハッピーエンドなんだろうか?と考えてしまう。

by 湯味

展開は読めない

韓国系の、あぁからね、という感じは否めない。
    でも転生もしないし序盤はわかりやすい敵が1人だけで、あとは展開が読めないから楽しみ。

良い!!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーが良い!引き込まれる世界観で、スピード感もよくて待たされる感じもない、すごくバランスが良い!
    柳川の一本筋の通ってるところがブレなくてステキ。大河との関係も魅力的でドキドキする。どんどん続きが読みたくなる、最高傑作!!!

おでこういうイケメン好きやねん

なんだろう、、イケメン2人にモテるってどんだけすごいの?🥲勤勉だし、サクサクしてる主人公大好きです、大河結婚して。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー