【ネタバレあり】今は、黎明なだけのレビューと感想(45ページ目)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で59話まで(2026/01/31 11:59まで)

4.6 評価:4.6 1,586件
評価5 70% 1,103
評価4 21% 329
評価3 7% 107
評価2 2% 31
評価1 1% 16
441 - 450件目/全556件

何かと上下関係が前面に出ていやな感じで
    気持ちが沈む。
    何とか這い上がって幸せ掴んで欲しいな〜。
    絵はきれいな分少しストレスはない。

早々に「絶対全話読む!」と誓った作品

画がとにかく綺麗!
    大河はかっこいいし、優希は可愛い。
    韓国モノNo.1かも。

第1シーズンは高校時代。
    大河も優希も家庭に難があり、友達もいない。
    偶然見つけた空き家で、2人は奇妙な放課後ライフを送ります。

この2人の空気感が良くて!
    2人とも喜怒哀楽が顔に出ないし、無口。
    だんだんお互いが特別な存在になっていくけど、甘い言葉もなけりゃイチャイチャもない。

それでも自分の気持ちを伝えた大河。
    「テストで一番をとったら返事をする」という優希。
    しかし返事をする前に大河は優希の前から姿を消します。

第2シーズンは2人が31歳、再会します。
    素知らぬふりをする大河に、優希の押しはすごかった!
    「もうガリ勉の優等生とは違うのよ」
    たしかに優希も大河もちゃんと大人になってました。

ここの表現が作者さんが本当に上手くて!
    再会モノは他にもあるけど、「キャラが前と変わらないじゃん」って思うことが多くて…
    この作品は違う。
    ちゃんと会わなかった間も、人間に成長が感じられる。

そしてサブキャラ洋平。
    高校の頃から優希に想いを寄せるボンボン。
    こいつには成長は見られなかった…

大河と再会したと知ってから、洋平は壊れていきます。
    でも読んでて不安はなかった。
    優希は高校時代から1ミリも洋平に心を許してないし、大河がいなくなった間も、洋平で寂しさを埋めてたわけでもない。
    ましてや洋平母に高校時代「身分が違う」と言われてるから、外堀から埋められる心配もない。

洋平の一族の会社の主権争い。
    大河は仕事として関わるけど、洋平を追い出し、優希の視界からも抹殺した。
    大河はやっぱり格が違う!
    ママの言いなりボンボン洋平とは勝負にならない。

全話短めですが、1話100コマ以上あるのでたっぷり読めます。
    残り10話で無料終了となりましたが、ポイントを使うのに迷いはありませんでした!
    韓国モノが苦手な方も是非!

by 月齢

勉強ができて学年1位だが家では母親から暴力を受けていたり学校ではイジメ(?)みたいなのにあったり。(でも強いから大丈夫)している柳川さん。落ち着ける場所を見つけてそこで同じクラスの大河に会う。大河、実は優しくてすごくいい!!好きです!洋平はいいコっぽいのにちょっと残念かなぁー

全教師に読ませたい!

本来、安全であるべき家が、17歳の高校生にとっての地獄であるという設定がまず、こういう存在の子もいるのだという啓発になる。
    補導員などに、こんな時間まで外で何してる!家に帰りなさい!って言われたよね。
    タイガのような男友達がいたら、本当に救われるよ。まだ11話、同じ山小屋に泊まっても、まだキスもなし。この先、結ばれてほしいな。味方でいてほしい。

なんだか沁みる

何だろう。初めての感覚ですが、お話と絵が胸に沁みてきます。、つい気になって読んでしまいます。ヒロインの貧しい中で意地で校内一番の成績を目指す柳川。得体の知れない大河。柳川に好意を抱くお坊ちゃまの戸田君。気になります。

絵も綺麗だし話の内容は残酷な現実を健気に生きる人の話で少し切ない。
    叙情的というのか、ちょっと感情揺さぶられる系の物語です。
    まぁ非現実的(私にとっては)な設定なので(やのつく人と知り合うことは生涯なさそうだし)そんなふうに落ち着いて読めるのかな

無料分読み途中です
    最後の10話くらい?が課金なのですが、既に課金決定です
    とても面白くて今1番楽しみにしてるお話です
    何より大河がかっこよすぎる
    主人公を想う気持ちがピュア
    主人公の女の子もサバサバしてて筋が通ってて好きです

全然飽きません。

絵がとてもきれいで、美男美女!
    どんどん読まず進めていっても飽きない展開で面白いです。
    高校生で好きになった人とまた再会してからも、中だるみする事なく面白く読めました。

まあまあ刺さります

最初は暗い感じで進んでいくのかなと思っていたけどヒロインの性格がどんなふうに変わっていくのかを見るのが楽しみになります!

話が兎に角面白く、初期の学生時代は悲しくも切なく、大人になって再開してからの展開まで秀逸で一気読みしました。
    タイガがカッコ良すぎてこれからも楽しみです。

by mkmjjvy

無料の作品