みんなのレビューと感想「今は、黎明なだけ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
NEWだんだん
荒木くんがかっこよく見えてきた。反対に、最初はよく見えてた王子様が話しが進むにつれてだんだんと色褪せて見えてくる。
by fluffy star-
NEW韓国の人が、書いたマンガかな?毎回おもうけれど、高校生の、制服が事務員さんポイのが気になるのは、自分だけかな?あちらの高校生は、こういうのが制服なのかな?それとも、これが、今風。🥺
あと、スリッパみたいなので生活するのかな?by ある日の熊-
NEW1日で読み切ってしまった
絵が好みで何気に無料分読んでいたら課金課金課金⋯4時間ぶっ通しで最後ま
で読んでしまいました。
とてもいい刺激的なキュンキュンする私もこんなふうに隣に温もりが欲しいと思う作品でしたby さんちび-
NEW読めば読むほどハマっていく作品です。
まだ読み途中ですが
大河と柳川の感じが好きです^_^
最後まで読むのが楽しみです◎by みみい600-
NEWすごく良い
すごくよかったです。無料分だけのつもりが結局最後まで読んでしまいました。絵も綺麗だし韓国ドラマのような展開にハラハラドキドキでした。
by ダーラナ-
NEW読みやすいですが、韓国漫画なのに名前が柳川とかなのが、違和感が強くて集中できません。
設定や登場人物のメンタリティも、なんじゃそらな部分が多かったです。by bnbnbn-
NEW戸田陽平がめちゃくちゃ嫌いです。笑
いろんな作品で嫌いな登場人物はいたけど断トツでイラっとします。
対して、主人公2人は断トツで素敵です。
大人になって再会したところまで読み進んでいます。今後の展開が楽しみです!by なろみ-
NEWとても良い
主人公の優希と大河がお互いを思い合う様子が素敵です!過酷な境遇の二人が、一緒にいることで幸せを感じている姿に涙が出ます。二人に幸せな未来が訪れる事を願いながら読んでます。
by 柚サワー-
NEW「黎明(れいめい)」が最初読めず…知ってからも、なぜこの題名になったのか、まだよくわからず…それを考えたくて、先を読みたい気分です。
by こしだいじ-
NEW気になる母の設定…
ヒット作としての王道パターンはうまく踏んでいて、逆境に負けず努力家で成績トップの美少女主人公(クール系)、に恋する王子系男子(色素薄い系)と、本命の不良っぽいけど本当は優しい黒髪男子(ワイルド系?)の三角関係(主人公がモテる設定)は定番。そこはありきたりでも、、絵がきれいだし、キャラは魅力的だし、話の続きが気になるのも確かです。
けど、違和感があるのは、アルコール依存症の母親がときどき数千円だけを置いていく生活で、主人公がろくに料理もできないのに何を食べて大きくなったのかとか、衣服や住居はどうしているのかとか、賢いはずのに家の収入源のことを知ろうともしていなかった(クラスの子に母の噂を聞かされて初めて、ホテル街を偵察し、親の仕事を知る)とか、そういうところです。
お金がない母子家庭なりに養われてきたことは確かだし、バイトをしているわけでもなく、栄養失調で発育不良なわけでもなく、ときどき母に暴力をふるわれる心の傷は大きいにしても「私は大事にされず、ずっと一人で生きてきた」というのは頭のいい子の発想じゃないような気も…まあ、若くて自分のことしか見えてないという設定なのかもしれませんが。by 黒雪だるま-