みんなのレビューと感想「「姉のスペア」と呼ばれた身代わり人生は、今日でやめることにします~辺境で自由を満喫中なので、今さら真の聖女と言われても知りません!~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/07/05 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/07 0:00まで)
無料分までですが
双子の姉にかわり頑張っていた主人公が、追い出された先で活躍していくようなお話のようです。まだまだこれからの所で無料分が終わってるので、続きがすごく気になります。
by ケトドン-
意外と、明るく楽しい・・・
画も、キャラも、はっきりしてといてて、分かりやすい。
話も、ストーリー展開も、はっきりしていて、分かりやすい。
レベルが高いので、楽しく読める。
☆3.5。by なんちゃって・・・-
女ふたりはわかり合えない
たとえ双子で両方とも才能があっても絶対本人たちは己が1番と思っている。女のいがみ合いはどうにもならない。正直者がバカをみる。
by キュンキュンさん-
よくある始まり。家族に虐げられ、婚約破棄され、嫁いだ先の相手に「愛はない」と言われる。作品の絵が好きなので、悲壮感があまりなくてどうなるか楽しみです。
by みなみぃ5-
姉のスペアと呼ばれだ身代わり人生は、
姉妹で仕事に励みお務めしていたのに、仕事を放棄した姉に、自分の成果をうばわれ貶められた主人公
それでも割り切って、自分の人生を送ろうと考える主人公 幸せになれるよう祈ります🙏by ぴろばあ-
聖女モカと聖女カリーナ
カリーナは嘘つきで仕事嫌い妹モカの
婚約者第2王子を略奪して、快復薬作り
でへとへとになってるモカを辺境伯と
婚約させて追いやる。
呪われていた辺境伯と騎士団を回復藥で
元気にしてアレクに愛され幸せになる
でしょう。by ロザリアン-
王道ですね
ありがちで逆に安心だわ。たくさん困るといいのにね、わかりやすく、冷たくしてね、ちゃんとね、後悔するんでしょうね
by Cano-
始まりが何とも・・・
同じような始まりがあったような、これも同じかと思ったが、これから差別化して描き分ければ、内容いかんで化ける可能性も有と思います、今のままでは中途半端になりそうです。
by 漫画の好きなおばあちゃん-
報われると
これから報われると思ってたのに(;´д`)
結局…この仕打ち?!( ̄▽ ̄;)
元婚約者も最低ーっ!最悪のクズ!でした
早く報われる日が来て欲しい…by ままままま〜-
疑問点
・なぜ双子の妹が第2王子と婚約していて姉には婚約者がいない?
・なぜ第2王子は、婚約者であるモカと過ごすことなく姉と過ごす時間を持ち姉が仕事を押し付けられていると思う?お前と過ごしてる時間仕事してねーのだけど。頭悪いのね
・怖いと恐れられてると噂があるキャラにしては第2王子と別にすごみや怖さを感じられるほどの画力の差がないのは気のせい? 全く怖くないんだが。せめて眉間に皺を寄せるなりにらむなりの表情にしてほしかった
無料分が増えたら読むかな。まだ課金したいと思える内容では無い。by YSL-