みんなのレビューと感想「私を軽蔑するあなたに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私を軽蔑するあなたに UP
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/03 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家

評価3 37% 113
評価2 12% 37
評価1 5% 14
21 - 30件目/全87件

可愛さ余って憎さ百倍…的な?

惜しい…実に、惜しい。つかみはオッケーだったのに、回が進むごとに登場人物たちの迷走ぶりが顕著になって、好感度ダダ下がり。せっかくの謎解きミステリーが、陳腐なものになりつつあります。
     まず、ヒロインが罪を犯したという、ハンデを背負っての登場。たまにある設定だけれど、やっぱり興味を惹かれます。本当に罪を犯したのか、はたまた、誰かを庇っているのか、事件の真相は?ということで、この物語の屋台骨ともいえそうな、大きな謎です。
     先代レイナス公爵が、リハネルとジャネットとの結婚を遺言で命じたことも謎。ジャネットが起こした聖堂放火事件と、何か関わりがあるのでしょうか。
     ジャネットの体に残る暴行の跡も気になります。無感情のようで、強気なようで、実は何かを非常に恐れている様子。
     そして、リハネル。公爵という貴族最高位にありながら、その育ち故に、ネガティブで劣等感の塊のような考え方をする残念ヒーロー。血は争えないというけれど、三つ子の魂百までもで、それがジャネットの扱いにも、影を落としています。
     さて、ジャネットの「血の記憶」によって、リハネルは何を視ることになるのか…「私を軽蔑するあなたに」…ジャネットを軽蔑するリハネルが、真実を知ったとき、そこに何が残るのでしょうか。興味深い展開なだけに、ここから主役二人のスマートな活躍を、大いに期待したいと思います。

by Mayaya

読者を些か軽蔑気味❓

このマンガ、とてもミステリアスに始まった。

ちょっと様子が分かり始めたと思ったら、ガラっとシーンがかわる。
    それが数回あって、やっと心落ちついて読めるかなというところで、無料読みが終了しました。

by hi9649

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからの展開がどうなるのか楽しみです。

by QM

真相が知りたい

2人の感情のすれ違いが気になりすぎて全話購入してしまいました
    色々な誤解がとけますように

クエストで!挑戦

他に夢中になってる漫画がたくさんありますが、途中にクエストが表示されるので、
    合間に間に合えば挑戦してます。
    が、洋物は名前が長くて(苦笑)苦手です。絵は奇麗ですね。

ネタバレ レビューを表示する

ジャネットはなぜ聖堂に火をつけたのか?本当に犯罪者なのか?知りたくて読んでしまう。リハネルの想いもまだわからない。

面白そう

無料の5話までだけ読みました。
    ちょっとハテナな部分もありましたが、面白くなりそうな話。
    続きも無料になったら読もうかな、って感じです。

ネタバレ レビューを表示する

放火犯として捕まっていたジャネット。周りからは、白い目でみられ、実家の家業も叔父にとられそうです。何よりも、フィアンセのリハネルにめ憎まれていますが、何やら訳ありで面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

放火犯はたぶん濡れ衣なんだろうけど、ちゃんと弁明しないとそりゃ敬遠されますよね。
    もともと両思いだったのに、そこまで冷たくなれるものかなぁ。
    この際テオにしてしまえばいいのに。

先は気になります

ネタバレ レビューを表示する

聖堂を放火したと噂されているジャネット。
    子供の頃から仲が良かったネルを騙したとされています。これは先を読まないと分からないので、購入しようか悩みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー