【ネタバレあり】盲獣の終わらない夜のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 盲獣の終わらない夜
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
盲獣の終わらない夜 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 3話無料/毎日無料で23話まで(2026/02/28 11:59まで)

3.5 評価:3.5 692件
評価1 5% 32
1 - 10件目/全303件

NEW
    自己保身

物語の設定が好きになれません。。。
    罪な両親を助ける為に更なる罪に手を汚す。それが命令とはいえ、救ってくれたヒーローを手にかけるなんて、、、。3人で逃げれば良かったじゃん。

更に自分の罪の重さを自分が軽くしたい為だけなのに、それを"償い"と言いヒーローの側に使えるなんて、逆の立場だったら、自分を陥れた犯人がそれを隠して側にいるなんて悍ましすぎ。それのどこが償いなんでしょうか。そして身バレを恐れる。ヒーローの目が治る方向を恐れる。

どこまでも矛盾した主人公の自己保身なので、共感出来ないです。この先に2人にロマンスがあろうと、ヒーローが可哀想すぎて、応援したくなくなります。例え主人公の罪を許す方向になっても…。

ヒーローや乳母含めまわりの人も欺いて罪をまた重ねているだけです。ヒーローから離れる選択肢もここまで来てしまったら、また傷つける事になるし、そもそも屋敷に来るべきではなかったという初期設定の問題ですかね。。。

悲恋のストーリーにしたいならば、情状酌量を訴えられるような背景がないと、共感出来ないです。

NEW

ある人の命で主人の目が見えなくなり、ローズは後悔から償うためにその主人の屋敷で働くことにしていつしか恋仲に

どうなってくのかな

ヒロインが過去に男主人公に助けてもらってたところまで読みました。ほんとに感謝してたとは思うけど、その相手に対してしてしまったことの罪が重すぎて戸惑ってます、、、
    残念ながら何をどう償っていけば許して愛せるようになるのかまだ見えてきませんね
    理解しずらいけど気にはなるので読んでみようと思ってます

どちらもお互いに優しくて気の毒です

少佐様の目は見えるように成るのでしょうか。
    目が見えるようになるとして、真っ先にローズが目に映ったら。
    少佐様はどうする?
    お互いの気持ちはどうなってしまうのでしょう。
    今回の治療は残念に終わってしまったようですが、
    二人のためにはどっちが良いのか。

どきどきやんな

ほんとにローズがさ、殺さなかっただけあれだけど、罪悪感えぐいだろーなー。いつまでバレずにいけるんかな笑笑

バレたら

本当の事がバレたらどうなってしまう
    のか心配です
    お互いに惹かれ合いどうなってしまうのか
    目が見える様になったら彼女を殺してしまう
    のかもしれない
    それ以上に愛情が勝ってくれる事を祈りたい

彼女が 犯人!

盲目のヒーローに 尽くすヒロイン 優しいって思っていたら、まさか彼女が犯人!
    その贖罪の為に 彼に尽くすけど、どんなに尽くしても 彼の視力が戻る事はないよね。
    荒んだ彼を救えるのかな〜。

まあまあ…かな。

おすすめででてきて読みました。ヒロインのきもちになかなか共感するのが難しいですが、とりあえず無料分よみすすめたいと思います。今後に期待

どうなるんだろ…ドキドキ

エゼカイルの視力を奪い、廃人にしたローズが、罪の意識に苛まされながら、彼を復活させ、恋する男にしていく…エゼカイルはいつどうやって事実を知るのか、その時ローズは…と思うとドキドキ💓

全部好き💖😳

絵が綺麗で読み始めたら、ストーリーに引き込まれて読みたくなり、『どうなるのっ⁉️』と思いながらドキドキしながら読んでます❗️
    ローズと視力を失ったエゼカイルとの関係が、2人の間に恋を越えて愛になってきたけど、なんとも因果な関係というか、2人には幸せになって欲しいけど、エゼカイルが真実を知ったこの先が怖いよー🤣

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー