みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)
毎週金曜更新!
- 3話無料/毎日無料で37話まで(2026/09/16 11:59まで)
読み始めですが、切なくなります。
先々ラブロマンスにもなるだろうとは思うものの、
当然ながら話の展開が暗い。
どう関係改善するのか見ものです。by cyanくま-
やむを得ない事情とはいえ、命の恩人を毒殺しようとするなんて。良心の呵責からその相手に誠心誠意尽くして、毒による失明から回復させようとするも、回復を前に姿を消しとは。
人生を共にしたいだろうけれど、難しい選択で苦しいだろうな。
でも、それだけ酷いことをしていた罰でもあるけれど、真実を知ったらどうなるだろう。
今後に期待。by シマトネ-
絵は綺麗
絵は好みです!そして内容も(テーマ)も面白い・・・のですが、なんかハマらない。やっぱり胸きゅんが少ないからでしょうか?ワクワクよりもハラハラが優ってしまい、ヒロインの幸せな結末が思い描けない(苦笑 挫折しました
by うりゃーーーー-
うーん…
目の見えないエゼカイルと
その原因を作ったローズ。
お世話をしていく中で恋愛感情が芽生えて
いくんですが…
なんせ、暗い。
肉体関係になるのも、少し早い気がして
あまり入り込めなかったかな。by しょらちゃん-
つい続きが気になる
内容的にはどうなの?とは思いますが、なぜか読み進めてしまう魅力がある作品です。まだ無料分しか読んでないので先がどうなるのか分かりませんが、和解してお互いに幸せになってほしいです。
by うさYK-
絵も素敵、主人公の女の子、自分の弱さで、男性主人公の目を見えなくさせた。
ホントは、スゴく優しい男の子なのに、by 主人公-
初めてこの作者のマンガを購入しましたが、おもしろかったです!展開もテンポがよくて読みやすくて、サクサク読めます。ドキドキのストーリーでした。
by めるしー-
自分が失明させておいて、看病して愛され悲劇のヒロインみたいになっていることにとても違和感があります...。あと色々と、それ無理じゃない?みたいな謎なシーンがたくさん出てきて、なんだか稚拙なお話だなと思ってしまう部分もあります。課金してまでは読もうと思えませんでした。
by rgkr-
結局全部エゼカイルがかわいそう
ヒロイン(ローズ)が家族を盾に取られたとはいえ、エゼカイルを失明させてしまったわけなのに、そこをちゃんと償うつもりがなさそうなのが共感できない。目が見えないのをいいことに、贖罪のために看病で尽くしてるのはわかるけど、結局自分のための独りよがり。その身勝手な優しさに、ローズを善人と疑わずに恋しちゃうエゼカイルはかわいそう。
視力が回復したら自分が諸悪の根元だってわかるから逃げ出すし。ちゃんと向き合って謝って罪償えよと思うけど、あんだけ信頼してるローズが憎んでる犯人だとわかったら、また暗闇に転落しそうでまたかわいそう。あんだけ苦しんで視力回復までがんばったのに、その心の支えだった人に裏切られてたとか無いわー。
エゼカイルの心理描写と絵がきれいなことと、耐え抜いた闘病生活は星5付けたい。by Husky-
無料部分まで読んで、もっと読んでみたいと期待が大きくなりました。ローズがこのまま消えてしまうわけがないし、いろいろと興味が残ったままなので課金検討します。
by あおいたみ-