みんなのレビューと感想「盲獣の終わらない夜」(ネタバレ非表示)
それを言ったらおしまいよ。かもですが、自分を陥れたヒロインのこと気づかないなんてある????
で、ぜんぜん話が入ってこないです。by めぐにゃん2525-
無料分読んだ感想
いやいやいや。犯人が贖罪のために尽くすとか。普通に嫌でしょ。何されてもいいって思ってるから色々できますってことなのかな?傍から見たらなんて献身的なの素敵ってなるのがせこい
by 無料版から来ました-
クエスト
クエストで読んだけど理解できませんでした。というかとても気分が悪いです。ヒロインがクソすぎてクエスト分以上に読む気になれません。
by リオっち-
もういいかなぁ
ストーリーがあんまり受け入れられないかも。
ヒロインに同調はできないかなぁ。
個人的には感情移入できたり、ちょっと羨ましいなと思うような展開に魅力を感じるから、課金はなしで。by ゆーた号-
絵はキレイ
ヒロインに全く共感出来ないどころか、ストーリーが進むにつれて不快さと嫌悪感が増して行く。絵がキレイなだけに、よりモヤモヤが募る。平成時代に一瞬流行った「シンデレラ・コンプレックス」という心理状態を久々に思い出した。
悲劇のヒロインのような考えと立ち振る舞いだが、どこをどう取っても加害者では?by 黄粉餡-
こういうの好きな人いるのかしら
無料分を読みましたが、女性への暴力が過度に描写され、非常に不快です。もはや話の展開なんて頭に入りません。二度と読みません。
by i’m nervous-
悪役令嬢もので成敗される悪役ヒロイン
主人公がよくある悪役令嬢ものにでてくる悪役ヒロインのような気持ち悪い女で受け入れられない。
こんな女と運命なんてあまりにも少佐が可哀想。
だってこの女は罪を償いたいといいながら犯人として名乗り出て少佐の兄を貶めることもできない
転生悪役令嬢!!ヒーローを助けてあげてください!!by ちょっと1話からわからん-
クエストクリアのため無料分6話を読みました
過去2度も自分を救ってくれた命の恩人に対し、理由があったにせよそれを完全に仇として返すようなことをしておきながら
その罪を償うべく屋敷で仕える身として生きて行こうとするヒロインの考えや姿が、なんとも自己憐憫的で独りよがりに思えてならず...
無料分より先は読み進めませんが、物語がどう終息を迎えるのかということに関しては少々気になりますby noopy☆-
自分が良ければいい?
命の恩人の人生をドン底に突き落としておいて
更に償いたいと近づいてくるヒロイン。
恩人がどう思うのかはまるで無視、自己満の世界なのが読んでいて不快に思います。
気持ちよくハッピーエンドを喜べそうにないので
クエストクリアで終了かな。by ajdmgptda-
クエストなので読みました
一体、倫理観がどうなっているのか理解に苦しみます。登場人物の行動にも心情にも、これを作った作者に対しても、理解不能です。
善悪の感覚が違いすぎますし、それを納得できるようなエピソードもなく、ただただ不快でした。by ばしゅまてぃ-