【ネタバレあり】盲獣の終わらない夜のレビューと感想(13ページ目)

盲獣の終わらない夜 UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
29話まで配信中

毎週金曜日更新!

3.5 評価:3.5 529件
評価5 21% 111
評価4 30% 157
評価3 30% 160
評価2 13% 71
評価1 6% 30
121 - 130件目/全237件

無料分読んで

両親を助ける為に、自分を助けてくれた事のある国の英雄をあやめるなんて、良い子はしないのでは?世の悪だったらまあ分からなくもないけど。

実際は生き残ったから罪滅ぼしで側にいるとか、自己満足よね。

いろんな事情があるとはいえ、失った視力が 取り戻すことはないんだったら罪は重すぎて ちょっと ストーリー的に無理かも

そういうことか!

母親が犯人かと思いきやローズがしてしまったことなのね!視力を奪ったことにこんなに罪悪感を感じてるのによく毒を盛ろうとしたね…。ローズが犯人だっていつ気づかれるんだろう…。

クエストできたので6話まで読みました。
    侍女に毒をかけさせ失明させる兄弟も酷いな。
    自分の手は汚さず悪どいなぁ。
    侍女も断れないとしてもやっちゃ駄目だよ。
    後で後悔しても遅い。

自分の行為の矛盾にどう向き合うのか

親を庇うための罪の代償にと使えた相手なのに、彼から好かれるとは、、

残酷な運命にどう向かうのか、目が見えた時に、彼はどうローズのことを捉えるのか、、先が楽しみです。

自業自得じゃん、という意見もありますが、私はそう思わないな。親を守ったというのもそれはそれで正義だと思うし。
    ただ、か弱いだけの女じゃない物語は、そういった解釈も含めて、読み甲斐があります。

26話まで読んでいます。
    なかなか目が見えない状態が長く、26話めでやっと回復するための方向性が見えてきたかな?というところ。回復までの先が長い…
    ヒーローの目は見えないけど、ヒロインはヒーローの目が見えるようになっても危険だし、ヒーローの部下が来ても危険という落ち着かない状況が悪化するだけ。早く状況が変化して欲しい。

続きが気になります

無料分を読んで続きが気になり、あっという間に最後まで読み切ってしまいました。目が見えるようになって欲しいと言う気持ちとそのまま見えないままでいて欲しいと言う気持ちが交錯している様子が上手に表せていて、読者を惹きつけるのが上手ですね♪

by reomimi

愛と憎しみ

目が見えるようになったとき愛と憎しみ、どちらが強いのでしょう。ローズが自分の意思でやった訳ではないと分かれば許せる、愛せるのでしょうか。

6話まで。

いやー。酷すぎる。
    ヒロインが家族を人質にとられてしまったのは同情する。でもそれとこれとは別。
    戦争中にヒロインの命を助け、国を勝利に導き英雄と称えられた歓喜の絶頂の中で、ある人物に脅されたヒロインが毒を使いヒーローを失明させる。そのせいで表舞台からは消え、暗闇で鬱々と過ごすようになってしまったヒーロー。

償いの為に暴力に耐えながらヒーローを側で支えるヒロインって「はぁ?」ってかんじ。
    被害者が加害者を罰する為に探してしていることを知りながら罪を告白せず側にいるって、償いじゃなくて明らかに罰せられるのが怖い&自分の恋情を優先してるじゃん。そんな中で懊悩としてるヒロインに、冒頭の「はぁ?」という感想。苦しいのはヒーローだし、この後恋愛に発展して正体ばれるとか…どれだけヒーローを苦しめるつもりだ。
    絵は綺麗なんですけど、ちょっと無理でした。

by unnovv

両親の命と引き換えに弟を◯すように言われたヒロイン。薬を目にかけてしまい視力を失う少佐。それから荒れる。その少佐のために屋敷で働くヒロイン。いつバレるかヒヤヒヤ。でもおもしろい!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー