【ネタバレあり】再婚承認を要求します 単行本版【フルカラー】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
気が付いたらハマってる作品
完璧な皇后ナビエのありがたさもわからず、皇帝ソビエシュは逃亡ドレイの女にうつつを抜かして妊娠させた挙句、再婚する決意をした。逃亡ドレイの裏ではいろんな陰謀がうごめいているのに皇帝ともあろう者が判断できないとは情けない。皇帝にとって自分の跡継ぎに皇位継承権を確立するための再婚で、すぐにナビエとよりを戻すつもりでいるらしいけど無理筋。ナビエは幼い頃からずっと一緒に頑張ってきた皇帝の裏切りに絶望し、離婚を公けに宣言するその場で隣国の王子との再婚承認を求めた。
ナビエは立場上、強く見せているけど内面は繊細。それを理解してる隣国の鳥王子は女性慣れしてるし人間としても皇帝より相当マシ。ヘタレ皇帝が逃亡ドレイと共に落ちぶれて、ナビエと隣国王子が成功して幸せになるのをついつい祈ってしまうほどハマってしまった。by お祭り好き-
幼なじみで相思相愛の皇帝と結婚した皇后が、夫が側室を持ったことをきっかけに夫婦仲がおかしくなっていき、離婚を切り出されたところ隣国へ嫁ぐために再婚承認をする話です。側室がすごくイライラするタイプの女キャラでしたが、ヒロインがとにかく強いので読んでいてすかっとしました。
by m*k*-
ハインリ頑張れ
ハインリ王子、いいですね~!応援したくなります、一途で、まるで子犬のようですね。道は険しいが、頑張って欲しい。
by ひこひこさん-
終わらない
全然終わらない。
クソみたいな人がたくさん出てくきますね。鳥みたいな人とか!長くなっててどこで完結するのか逆に楽しみ。by よもぎ蒸し-
個人的にラスタと皇帝が嫌い
一冊のポイント高い。
作画は細かいしCOLOR。
最近のストーリーは
愛人(ラスタ)の子が継承権ないから
主人公と離婚し愛人に皇后の地位で子供産んで貰い、その後また主人公を
皇后に戻す作戦をたてた
クズい旦那。
尽くした妻を、裏切り
拾ってきた逃げ出した◯隷の嘘つき女を
側室にする皇帝とかありえない。
よくて愛妾だろ。って
ツッコミ最初から思ってたが、、
とりま
皇帝が浮気者でお花畑でありえない。
主人公がどんなことされようが
冷遇されようが自分から離れないと思ってるし
自分はよくて
主人公の周りに男がいるのは嫌だとか
呆れる。
ブーメランで血だらけの皇帝にうける。
マナーも実務もできない平民以下を皇后にするとか正気と思えない。
皇帝と愛人ごとクーデターで排除フラグ待ったなしでは?
と思いつつ。
最新巻(1000ポイント)ので
一途スパダリな執着腹黒(主人公と文通してた)鳥さんの王子(今他国の王様)と主人公が再婚できたのを、今更旦那ヅラして浮気クズい王様が
邪魔してるかんじ。
個人的に
浮気者皇帝と
子持ち◯隷だった浅はかな愛人が
アホでお花畑の性悪で嫌い。
今後ザマァを期待してる。
元旦那と愛人がイラモヤするし
一冊ポイント高いから
★1個マイナスの★5よりの★4。by ノラハチ-
なぜ気が付かない
なんで世の男たちはこんな女に惑わされてしまうんか…
ウソを見抜けず、ちょっとしたことに疑問を持たないからだまされる
そんな哀れな皇帝と、離婚して隣国ハインリと幸せになる話にいつもどきどきハラハラ楽しめますby おか〜ん-
壮大な話でよくよく読まないと細かい所がわかりずらいかも。韓国漫画特有の細かい絵は綺麗なんだけどあまりやりすぎると全体的にごちゃごちゃと見にくい
流れはよくある夫と側室と都合よく出てくる他国王子との最終的にはざまぁになる展開の話by 名無しとくちゃん-
ラスタが懐妊してソビエシュはラスタばかり。ナビエは肩身が狭く辛いおもいもあったろうが、強くて賢い皇后ナビエは負けません!スカッとします。ハインリが王子として再婚承認に現れてからは特に好き
by kokko⭐︎-
しんどい期間が長くて挫折しそうになるけど、幸せターンが始まったらそっちも長くて最高
私的には復讐面ではあまりスカッとはしなかったかな〜
ラスタたちの結末には何故かモヤモヤしてる
もっとスカッとするようなものが欲しかった
⭐︎-1にしたのはお兄様とマスタスの恋愛はあり得なさすぎるから
どう見ても似合わない
ルッキズムごめんだけどマスタス無理by ぷにぷにプリン-
ハインリやエルギが腹黒過ぎて共感できない
最初、ナビエがどんどん略奪女ラスタに夫ソビエシュを奪われていく様子が切なかったんですが、かわいい鳥になれるハインリがナビエも読者も癒してくれました。絵も綺麗で好きです。
ただ……だんだんハインリの腹黒度がアップしてきて、義姉クリスタを自〇させるところまできて、もう我慢できないレベルになってしまいました。エルギも当時子供で何の罪もなかったはずのソビエシュになぜか個人的な恨みがあるみたいで、そこまでソビエシュ(と子供)にするのかと気分が悪くなりました。悪意の連続過ぎてもう胸糞悪すぎて読み続けられません。by 胸キュン戦士-