【ネタバレあり】ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】のレビューと感想(4ページ目)
- 3話無料/毎日無料で105話まで
急に大変な展開になって焦って混乱する
ここまできて記憶喪失だなんて。陛下も本のことなんて考えてなんていないんだな(笑)あいかわらず血を吐くのはかわらないのは魔法使い共通?それとも遺伝?どうなんだろ。
by 横尾ゆた-
どんどん読み進めたくなる転生ストーリーです!父である冷徹皇帝に⚪︎される運命のお姫様しかも言葉も喋れない赤ちゃんに生まれ変わり、何とか生き延びるために皇帝に嫌われまいと奮闘する。赤ちゃんの頃から中身は大人なので天才少女として成長していく姿は展開も含めて見応えがあります。
by ミュゲー-
星10個
本当に良かった!!一度完結したところまで読みました。あと少し続きがあるようなので、楽しみに読みます。終わってしまったらさみしいなあ
by たきまこ-
めっちゃいい!!おすすめ
まずは作画がいいです。ルーカスとイゼキエルが主人公のアナスタシアを取り合うのがたまらなく好き!!特にルーカスが普段は生意気なのにふと見せる優しさがいい!!!!!!!!!
by クラゲ708-
突然お姫さま!?
ある日突然、悲劇の運命を背負ったお姫様、アタナシアとして目を覚ました 主人公。生き延びるために父である皇帝 クロードの心を掴もうと奮闘する姿は、ハラハラするけどどこか応援したくなる 面白さ です。赤ちゃん時代から描かれる 可愛らしい日常と、成長する中での家族との関係性の変化が、しっかりと 描かれていて ただの恋愛漫画じゃない深みがあります。
by マンガオタク-
悲しい
やっと仲良くなったのに、記憶失っちゃうとかマジ見てられないよー!!
てか、後からのこのこと入ってこないで欲しい!!by !はひふへほ!-
好きすぎて(*˘︶˘*).。.:*♡
姫様がかっこいいね。あんなに死にたくなくてもがいていたのにいつの間にか姫様パパの事が家族として大事な存在になっちゃってるんだよね。迷ったときこそルーカスに沢山頼ってほしいな。
by ただの学生-
大好き!
無料分だけでは飽き足らず現在112話まで購入しました。
最初は早すぎる展開(ルーカス登場〜イゼキエルとの初対面)についていけず、「まぁ韓国のものだしな〜」と思いながらちまちま読んでいたのですが………いつの間にこんなにハマってしまったの!!!!
読み始めはどうしてクロードがここまでアーティを毛嫌いするのか理解できなかったけど、ダイアナが出てきて葛藤するシーンには思わず頭を抱えた。何これ、切なすぎる。
「早く殺してしまえばいい。でもあと少し、もう少しだけ見守っていたい」って、なんて悲しいの。愛してしまったからこそ憎らしいという複雑な心情が、綺麗に、丁寧に描写されていて涙がポロリ…😢 ダイアナを愛した眩しい記憶を忘れるために黒魔法を使うなんて、どこまで一途で不器用なんだ、この男は。
だんだんアーティが愛おしくて過保護になっていく表現も素敵でした💓
ただ、クロードが記憶喪失(47話〜)になってから態度が豹変して元に戻ってしまう落差が激しくてもどかしいのなんのって!
アーティがクロードにあげた絵を保存魔法を施してまで大切に飾ってあったり、実はアーティに厳重に保護魔法をかけていた…なんて不器用なりにも愛していたことを、クロードが記憶を失った後に読者に伝えてくるのは罪!!!
そんなこんなで皇帝がデレデレ溺愛というわけでもなく、シリアスなシーンも盛りだくさん!
私自身、最初はジェニットに苦手意識を抱いていたけれど、最後は嫌悪感は払拭されていたので気持ちよく読めます👍🏻
ルーカスやイゼキエルが、アーティにどんなアピールをするのかも気になるので続きも購入する予定です♪by yum0-
キラキラ
あまりにもキラキラ眩しい作画に釣られて読み始めましたが、読み進めていくうちにすっかりストーリーもキャラたちも好きになりました。
可愛いアーティ、イケメンなパパ、優しいフィリックスにリリー、格好良いルーカスとイゼキエル、健気なジェニット‥‥それからアナ叔父様にシロおじさん‥‥‥。
是非とも末長い幸せを送ってほしいです。何度も何度も読み返しているくらい好きなので、未読の方には是非読んでみてほしいです。by Arbey-
まずイラストがきらきらふわふわで女の子めちゃくちゃ可愛いー!!パパも顔に表情が出ないけど溺愛してるの良すぎる!!それと共に黒魔法が不穏だったり茶髪の子の産まれが独特であったり続き読むの楽しい!。
by a.chi-