みんなのレビューと感想「怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/10/14 11:59まで)

3.5 評価:3.5 461件
評価5 21% 95
評価4 27% 123
評価3 41% 191
評価2 8% 38
評価1 3% 14
1 - 10件目/全38件

NEW

怪物皇子を飼い慣らす?乳母によって獣化した皇子を3ヶ月で本当に立派な皇子へと変身させれるのか?まだ読み始めではあるのでゆっくりと話の展開を期待したいが、絵柄が好みでないので最後まで読むかは微妙。

二話目までですが、チンプンカンプン!わかりづらいし、なに言ってるのかよくわかりません。。
    イラスト自体は綺麗だし読みたい方はどうぞって感じです

画のうまさとカラーで恐怖倍増

ネタバレ レビューを表示する

始まり的には「狂犬の〜…」に似てます。
    しかしこちらの方がかなり怖い。
    視覚的にも精神的にも来る。

ヒロインの方は婚外子で、怪物皇子に嫁がせるために引き取った…と、まぁありがちな虐げられ。
    ちゃっかり嫁に出すまでは使用人としてこき使われる。

問題はヒーローの方。
    もはや周りは皇子を獣扱い。
    暴れる皇子を縛り、口枷。
    食事は生肉。
    継母である現皇后の差し金なのはわかる。
    毒に毒を盛って常に「獣」にしてる感じ。

現皇后は皇子の母・前皇后が生きていた頃からの国王の愛人。
    息子も産まれたけど、国王に認めてもらうまでに20年かかってる。

まだ8話までしか読んでないので国王は登場してないのですが、国王は現皇后を信用してないのでは!?と思う。
    そうじゃなきゃ認めるまでに20年って…

現皇后は自分の息子を国王にしたいはず。
    第一王子であるヒーローは邪魔だよね。
    でもまだ始末しきれてない。

第二王子もチラッと出てきましたが、母親そっくりのクズ発言&見た目。
    多分国王の子でもないんじゃないかな。

ともあれヒーローはヒロインに早々に懐いてるみたいだし、両方の生家がクズ人間の集まりですが、頑張って欲しい。
    ヒロインも「どんなに虐げられても生きることを諦めたことはない」という強いヒロインなので。

ただ衝撃的なシーンが続くので、かなりの忍耐力か必要だと思います。

by 月齢

従順

無料分しか読んでませんが、暴君わがまま皇子様の溺愛執着ストーリーでした。溺愛系のお話はとても好きですが、こちらはハマりませんでした。

クエストで無料ぶん読みました。
    強い絆で結ばれた幸せなヒロインと皇子のエピソードから始まって、森で追われるシーンからの、、二人の出会いに遡って展開されるけど、皇子とは思えないような酷い扱い、まるで獣のような檻や道具、、なんだこりゃ??となって、なんだか読むのが辛くなりました。いつか冒頭の情景になるのかもだけど、気になるけど、今のとこ課金意欲はわいてこない

まあ

イラストに負けてるかなと思ったのにストーリーもわりとのめり込めるのがビックリしました。まだわからないなと感じてしまいました

過去回想部分が長すぎる

ネタバレ レビューを表示する

過去回想の部分が長すぎます。読みたいのはそこじゃないのに…。課金し続けても、現在の、王太子が正気に戻った時が描かれないので読んでいてつまらないです。損した気分です。

最近の…

最近のヒーローが怪物でした!という作品でした。無料を読んでたけど、課金まではないかな。無料開放をまちます。

入り込めなかった

ミッションを達成するため 読んでみましたが、ストーリーに入り込めず読むのを断念しました。
    絵はとても綺麗だと思います。

死を覚悟した結婚

怪物と言われる王子に嫁ぐことになった私は死を覚悟した。その理由となるのはかつて花嫁になった人たちはすべて死亡になっていると言われたからだ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー