【ネタバレあり】怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけのレビューと感想(9ページ目)
39話にてシーズン1完結!
シーズン2を是非お楽しみに!
- 4話無料/毎日無料で18話まで(2026/03/06 11:59まで)
続きが気になる
クエストで読みました!絵が綺麗で好みです。
無料分だけ読んだ所で、なんで皇太子殿下があんな扱いを受けてて、ヒロインの血を飲むと落ち着くのか気になって課金するか悩み中・・・テンポがちょっと遅いのが気になります。ガルルシーンはちょっとでいいのに!(笑)by りんりんちゃんv-
怪物は限定的
貴族の家に引き取られたとは言え、不遇な毎日を過ごすヒロイン。
ある日、嫁ぐように命令される。
相手は怪物と噂されているが、雷に怯えたり等と案外そうでもなさそう。by NETERUKUNN-
クエストで読みました
絵が好みなので無料分6話だけ読みました
フローレス家で虐げられたイレネア
呪われた怪物皇子に嫁ぎます
皇子セザールは獣扱いの仕打ちを受けていて
イレネアの血を飲むと落ち着きます
冒頭では正気に戻っていたのは
イレネアの力でしょう
続きが気になる作品です。by 寝不足ギミ-
無料分、読みました!
クエストで無料分、6話まで読ませていただきました。
絵は綺麗でフルカラーなのも良かったです。
ストーリーはまだ序盤なので期待を込めて星5で。by 餃子大好き-
呪いのせいで王子が獣のような状態、、、一体どんな呪いなのぉ
主人公の血を舐めたら落ち着いたけど主人公の血だけなのか他の人のでも平気なのか、、、
今後このモヤモヤ消すため読みたいかなぁって思います😊by ゆゆりは-
6話までの感想
よくわからない。イライラする。
1話目は、予告宣伝みたいな切り取った話のつなぎ合わせでなんだかわからず。
似たような金髪女2人で混乱するし、呪い?が解けた??という感じで、なんなんだかよくわからないモヤイラ。
次は結婚式かと思ったらどうも初夜の場面らしい、という紛らわしさ。分けて描けばいいのに。
皇子の見た目が変わったと言ってるが、何が違うのかがあまりハッキリわからず、考えると「…鱗?」みたいな。何かが落ちたけどそれが何かも意味もわからず、皇子が一旦おとなしくなった理由もわからない。
朝食時。アッサリちぎれる鎖って…。だったら最初と同じく麻酔で眠らせてくればいいし、オリに入れたりすればいい。そもそも皇子妃を守る気があるのかないのかあいまいすぎ。なぜ結婚させようとするのか謎。結婚の必要があるならなぜ妃を本気で守ろうとしない?守ろうとしないのに次々と結婚ってわけがわからない。
血を飲むと理性を取り戻すことはわかるが、主人公の血と限定できるような要素は何もないのに、なぜ限定?
伏線としてあえて謎にしている感は皆無で、雑に詳細を省いてる感しかない。
ついでに『皇子妃』に違和感。『皇太子妃』のがなじむ。by 月夜の桜-
呪われた皇子と
婚外子の主人公がこのまますんなりとは
結婚生活を過ごせるのか気になりますね。
特殊な環境でも冷静さを持って対応できている
主人公がすごいと思う。by けぷら-
ポイントで少し読ました
怪物というか獣皇子を人へしていくミッションの所まで読んでます。
絵も綺麗だし、あまり無い題材なので面白いかなー?と。1話目のやり取りもどうしてあーなってこーなった?て気になるしもう少し読んでみたいと思います。by ぷーわん-
呪われ皇子と虐げられ令嬢、無理やりな結婚から呪いが解けたらヒロイン追い出して義姉登場と王道な雰囲気。
その冒頭シーンから遡ってメイン2人が出会うところの物語が始まったが…ヒーローと意思疎通がなかなかできず、楽しみ展開になるのはいつですか?状態で無料6話が終わった。この時点であまり興味は持てずでした😔
家族・皇后など悪そうなキャラ達でストレスたまりそうなのでこれ以上は読まないかな…😓by いぬがら-
皇子、どうしてそうなった⁈
クエストで6話まで読みました。
劣悪な境遇で過ごしていたヒロインが、そこから抜け出すために選んだ道が、怪物皇子との結婚だった…が、その皇子も、呪いがかけられているのか、猛獣のような扱いをされている。果たして、結婚後の2人に、人間らしく、平穏な時間が訪れるのか?
6話までで、皇子がどうしてこんな姿になったのかも分からず、今のところ、明るい兆しが感じられません。読んでいて、ちょっとどんよりしてしまったので、ここまでかな。よく見たら、カテゴリーに"ダーク"が含まれてたわ…。そうだったのね。by ラッキーストロベリー-