みんなのレビューと感想「怪物皇子が従順なのは皇子妃にだけ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
2025/12/24 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
毎週金曜日更新!
タイトル通り
クエストで6話まで読みました。
中身は、タイトル通りでした。
婚外子の為、家ではメイド以下の扱いだったヒロイン。
どういうわけか、皇子の結婚相手に選ばれる。
家から出られると喜んだのもつかの間、皇子は呪いの為、過去に皇子妃が何人も亡くなっていたらしい。
結婚式当日、やっとお目にかかった皇子は、ほぼ野獣。
暴れて誰も制圧できないと逃げたのに、ヒロインが、もしかして怖がってる?となだめてあげる。
ヒロインが怪我しているところから血が出ていて、皇子がそこを舐めたら従順になった。
6話まででは、未だ皇子は野獣。
皇后が何か企んでいそうだし、ヒロインの実家も黙ってなさそうでつづきが気になる。
冒頭で、皇子が戦場から2年後に帰ってきたら、妃がヒロインの姉に替わってた?
皇子は、違う!と言って、ヒロインを探す描写があるけれど、一体何があったのかも気になる。
皇子の呪いがいつ解けるのかもきになるところ。by 漫画好き母-
無料配信読ませてもらいました
物語の冒頭はよくあるシンデレラストーリーから始まり、あまり期待してませんでしたが、続きが気になります!設定はシンデレラ×美女と野獣ですかね
by 蒼月詠凪-
呪われた皇子のセザールと結婚させられたイレネア。今までに皇子と結婚した令嬢4人は全員亡くなっている。イレネアは生き残れるのか。呪いの秘密が知りたい!
by hummingbird8-
続きが気になる
よくあるパターンの、実家で虐げられてたヒロインと、問題ある(けれど、公爵とか皇子とか地位は高い)ヒーローの話ですが、ヒロインの「私は生きることを諦めたことがないのよ」というセリフや、皇子が本当に怪物のように腕が爬虫類のようになってるが、ヒロインの血を飲むと元の温厚な人間に戻るとか、興味深いです。続きが気になるし、読みたい!
by ぽぽんタ-
なんだかなァ
ちょっと絵柄がきつい、くどい、おおげさ
・・・かな?
って思ってしまいます。
とにかく読んでて疲れます。by ゲネラル-
不遇な境遇の婚外子が姉の代わりに呪われた皇子に嫁いで心を通わせる話。まぁ目新しさはありません。絵はきれいなのでどう演出していくかで面白さが決まる。
まだまだ序盤なので様子見ですね。by ゆともん8888-
話がわからない
クエストで6話まで読みました
虐げられた2人が引かれあっていくストーリーなのでしょうが、他の方も書かれてますがストーリーが非常にわかりにくいです
せめてクエストの範囲内で惹かれるものがあれば読み進めますが、6話まで読んで私にはさっぱり意味が理解できませでしたby PNKP-
クエスト
クエストで読みました。呪われている人と結婚させられる。でもその人の血を飲むと落ち着いていく。続きが気になるので課金するか悩み中です
by チョアイバー-
この先に救いはあるのか
クエスト分を読みました。
悲しく暗く、この先に救いを見いだせるのか分からないまま無料分が終わってしまいました。
い思いをした者たちの未来に幸あらんことを!by さんびきのくまのスープ-
無料分読んで
6話まででは、何の話を読んでるのかわかりません。
出だしだけ読んで、あまり興味惹かれなかった。
まだ悪者しか出てきてないから、続き読みたいとは思えない。by やゆよらりるれろわをん-