みんなのレビューと感想「悪役するのもめんどくさくて」(ネタバレ非表示)
最初はいいけど
最初は面白くていいけど、だんだん展開が???という場面が増えて、更に登場人物の見分けがつかない。余計に混乱してしまって、めんどくさくなって離脱。
by はちみつ檸檬-
始めの頃は、其れほど難しくもなく気軽に読めていたのですがだんだん内容が、ややこしい感じなうえ人物の描き分けが出来て無いのが残念⤵️
髪の色味でどうにか分けてるって感じです😔
一応無料分は読んでみますが、購読はごめんなさいって感じです⤵️by キャラメルバニラ-
絵は嫌いじゃないのだけど、話の展開が早すぎて、説明もないし、言葉も足りないし、いまいちのめり込めません。
by kike-
男性の区別がつきにくい
警察官だったヒロインが、読んでいた小説世界に転生し、悪役令嬢でバッドエンドの未来を回避する為に奮闘する。というよくあるストーリー。
ヒロインは、めんどくさい、が口癖の割に手当たり次第に様々な事に手を出し、それがだいたい順調に進む。そのせいか、ヒロインがバッドエンドを回避する為に何を目指しているのか、自分がどうなりたいのか、口に出す言葉と行動が一致していると感じられない。
また、ヒロインと幼馴染は、相思相愛なのにお互い片想いだと思っていて、相手の心を知るため色々な行動を取る。そのエピソードがいくつもあって、何年にも渡ってこの状態が続いているが、ダラダラ引き延ばしているとしか思えないくらい、エピソードの内容が薄い。
作画は、男性の書き分けが分かりにくくて、判別しにくい。ストーリーの進行につれて、ヒロインの幼馴染と同年代の男性キーパーソンが増え、もはやセリフを何コマ分か読まないと、見
分けがつかなくなっている。
無料分を全部読む前に、面白さよりモヤモヤが大きくなったので、ここでリタイア。by 黄粉餡-
30話まで読みました
読んでいるうちに、何を目指しているのかわからなくなりました。まず題名が内容を表していないような。醜い悪役令嬢が反逆罪で死ぬのを回避するため、痩せて、剣術を習って、勢い余ってマスター級になって、学園生活でモテて、本当は幼馴染の護衛騎士と両思いになりたくて、はいはいそれで?なんか退屈になってしまいました。
by にほへと-
81話まで、読みました。最初は、そうでもなかったのですが、後半になると、登場人物が、多すぎて、話が複雑で、何が何だか、わからなくなりました。
by スペシャル メイクアップ-
あんまりよくなかった。よくある話だし、なんか先を読みたい気持ちにはなれなかった。絵はよかった。あんまりヒロインにひかれなかった。
by ひらひらゆらゆら-
評価が高いので読み進めていましたが、ヒロインがこんなに周りにすかれるほど魅力を感じません。嫌いではないですが。あと、テンポのせいか話が入ってこないのでさきがまったくきになりません。
by MMTO-