みんなのレビューと感想「その執着、いい加減にしてください!」(ネタバレ非表示)

NEW可哀そうなシンデレラからの脱却
ヒロインは貴族に捨てられた母を持ち、その母も事故で命を落とす。ヒロインは父親に引き取られ、継母と義理の姉妹にいびられる。よくある設定。ここからの逆転がどうなるか。
by DryIce-
NEW政治戦略が好きならいいかも
ヒロインが私生児で虐げられながらも頭脳明晰、戦略にも長けているのすごいと思いますが、お話の中心は結構、政治戦略が多いです。
それはそれで面白いですがちょっと長くて飽きるかもです。
ヒロインは根が優しくて意地悪された相手でも、放っておけない感じはいいなと思いました。by ぽるとさん-
NEW無料分途中まで読みました。わたしの理解力がないの悪いのですが、話がわかりにくいかった。だから途中でリタイヤしちゃいました
by むにえるぽん-
なんだかんだで誰が味方で敵なのか?
ストわりーがが進むにつれ、よくわからなくなってきましたが、、、ただ一つ言えることはは、どんな逆境にもめげず、落ち込まず、バイタリティの強さというか、ブレない強さで、しぶとく、時には、図々しく生き残っていくヒロインには脱帽です。
周りをポジティブにするヒロインに幸あれ!by ヤマサのさっちゃん-
執着系キャラが良い感じ
主人公ロリーシャに何かと付きまとい執着するロカルドがイケメンで良い感じ出してます。何かと主人公を助けるのも良い感じ。
by 金太郎坊ちゃん-
無料分を読んでます。どんどんハマっていってとても魅力的です!このふたりの出会いもなるほどです。続きを読みたいです。
by にく万-
執着というから溺愛してるのかと思っていたけど、なんだか本人には分かっていないだろうと思うような愛情表現だな。
by ボン太郎11111-
ロリーシャはあんなに賢いのに伯爵の私生児というだけで不当は扱いを受け、皇宮にあがれば理不尽にむち打ちされてとても不憫。だけどたくましく賢く未来を切り開いてほしい。私生児私生児ってほんとに本人が選択したわけでもないのに、うっとおしい
by りなちゃんまま-
そろそろ、いい加減にしてください!
ヒロインロリーシャは、容姿端麗な上に、良識的な性格、アカデミーの入学試験で首席を取るほどの秀才肌で、ヒロインとしての条件を問題なく満たしている正真正銘の正ヒロイン…ただし、生まれが嫡出ではないということ一点を除いては。そして、非嫡出子として生まれたことは、決して彼女のせいではないのに、周囲は勿論のこと、本人でさえも事あるごとに「私生児」を連発する流れに、少々辟易しています。
上流階級では全く認められていない位置からのスッキリ下剋上展開を、もしかしたら狙っている?それにしては、ロリーシャが苦労するイライラ展開がずっと続いていて、正直気分はダダ下がり⤵️おまけに、登場人物がほぼ全員面倒くさい、っつーか、はっきり言って性格不細工ばっかり。腹黒皇帝、第一皇子偏愛ヒステリー皇后、腹黒2号第一皇子、腹黒3号第二皇子、陰湿ロアール伯爵夫人、アホ義妹ミシャ、上昇志向成金娘アンカルト子爵令嬢etc…そして、お子ちゃま精神年齢の皇女ミリオラ。毎回、この中の誰かがロリーシャにちょっかいを出してくるので、本当にストレスが溜まります。
彼女の味方らしき登場人物は、父ロアール伯爵と公爵令息のロカルドくらい?伯爵は正妻の意向を尊重しがちだし、ロカルドはロリーシャの能力を認めつつも、彼女を利用することを考えがちで、正直信用できないのですが…
さて、このあたりでスッキリ展開に向かってほしいところ…このイライラ展開、そろそろいい加減にしてください!by Mayaya-
絵は綺麗なんですが…
無料分の感想です。
大量の無料公開はありがたいのですが、ストーリーが高尚すぎて全く理解できませんでした。
タイトルのようなドキドキやイチャイチャもないし、最後までこの作品の魅力がわかりませんでした。by まるさんよう-